读书的快乐作文400字
我喜欢享受于罗贯中《三国演义》里的烽火连连,硝烟四起;施耐庵《水浒传》里的侠肝义胆,英雄气概;曹雪情《红楼梦》里的残酷现实以及对封建社会的批判;吴承恩《西游记》中的降妖除魔,匡扶正义的气魄……一次次与伟大作家们面对面的交谈,不仅灌溉了我的心灵,还让我在书的海洋中遨游,更让我对生命有所感悟,现实有所了解。
与外国文学的闲聊。
稍有空闲,我便会捧起一本外国文学名著,静静的,惬意的,享受着其中的别样情绪,它们带给我的有《鲁宾逊漂流记》里不畏艰难,勇于斗争的精神;有《安娜·卡列尼娜》中的爱情悲剧与对腐败社会的批判;有《红与黑》中的感人悲壮与辉煌……每每享受着这些精神上的食粮,思绪总会随着文章上下起伏,总会在内心深处感受到书籍所带来的快乐。
罗丹说:“对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现!”快乐何尝不是如此呢!当我们沐浴快乐的时候,却时常触摸不到它,但一个偶然的却能发现原来它与我们近在咫尺。辛弃疾说:“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!”活着并快乐着,人生就是一次诗意盎然的精神漫游,寻闲之时,无心的去翻开一本书,掸走心灵的灰尘,别枯萎了青春啊!