蝴蝶作文三
我在乡村的黄果树上,发现了一只毛毛虫。毛毛虫全身是绿色的,长满了五颜六色的绒毛,在阳光下闪闪发光。你不要看它的绒毛很好看就去摸一下,这是要付出代价的,代价就是你的手会很疼。
我拿了一些乡村里人们不要的蔬菜叶子给它吃。我看在这个树上,没有它的天敌,我就不管它,和小伙伴玩去了。
过了几天,我想看毛毛虫怎么样了。我来到了黄果树下找毛毛虫,我把我能找的地方都找了个遍,就是没有找到毛毛虫,却发现树上多了一个白色椭圆形的东西,只见那只东西里面,有一个东西不停的蠕动,好像要爆了似的。我从来没有见过这东西,这会不会是外星人的卵呢?我害怕极了!
我赶紧回家问爸爸,爸爸说:“你说白色椭圆形的东西,外面那一层是毛毛虫的茧,里面在动的就是毛毛虫。毛毛虫一生要被孵化出来然后织茧,最后破茧变成蝴蝶。”我心想前面的过程已经过了,就差破茧变成美丽的蝴蝶了。
于是,我就每天来到黄果树下,看毛毛虫破茧成蝶的最后过程。我一看就是三四个小时,生怕没有看见毛毛虫破解变成美丽的蝴蝶。我非常期待能看见毛毛虫变成蝴蝶的过程。恨不得不吃饭,不睡觉。生怕在我吃饭和睡觉时候变成了蝴蝶。终于在一天早上,我看见毛毛虫从茧中出来,变成了灰色蝴蝶在花丛中飞舞。它长着一双翅膀是灰色的,是用来帮它飞行的。有一双长长的触角,是用来吸引别的蝴蝶的。身子也是灰的,是用来守护它内脏的。在细小的身体上有一双笔尖一样的小黑眼睛,是用来看这个美丽的世界的。身下是细长的腿,是用来采蜜的。
这让我明白了,只要努力,自己就会变得和以前不一样,生活也会更加美好。我也要像蝴蝶一样,努力学习让将来生活更好。