家是人们的栖栖地,温暖的港湾!这个字似乎蕴含着太深太深的含义……
每天都一如既往地走出家门,踏上去学校的道路,依然是十分钟就可以到学校,但此次却感觉无比漫长……
每次离开家,爷爷总是看着我,在我走之前总爱和爷爷挥手道别说声“再见”,爷爷也总是跟我说“路上小心点儿,慢点儿骑车。”这短短的一句话却饱含着爷爷对我的全部关爱。走出几步回头看,爷爷还在原地默默地站着,又走了几步再回头爷爷还在,直到走过那个转角,看不到我的身影了,爷爷才肯转身回家……
上学的每一天仿佛都很短暂,使我来不及享受更多的幸福……
走在马路上,一阵阵的寒风使我浑身直哆嗦,灯依旧还是亮着的,可路上的行人好似少了许多,应该是因为天气越来越冷的缘故都不想出家门了吧?
晚上回到家,再次听到那句温馨而舒服的话“回来啦!”这句“回来啦”是家人对我的平安的放心,家里的温度比外面好似高了许多……
热腾腾的饭菜已经摆在餐桌上,家人都坐到了各自的位置上讨论着今天发生的新鲜事,我也赶紧加入,和家人聊着我在学校发生的趣事。
家,是人们终生的归宿,是人们的落脚点,是承载所有欢乐、悲伤和幸福的地方……