以家为题的作文
家乡的秋已经来了,很明显的是那由热转凉的天气。刚开始上学的时候,天气还有些炎热,到了开学后的几个星期后,天气渐渐转凉。但最明显的是广场那几棵树。这些树,到了秋天,开出了一小朵花儿。而就在这时,只要凑近一闻,就会闻到一种香味,使人心情舒畅。
早晨,刚起来会感到一丝凉意,凉凉的微风吹得树叶摇摇晃晃,好像调皮的微风要把它们吹下来似的。微风又调皮地把人的头发吹起来,使得人们刚整理好的头发变得乱糟糟的。
中午,太阳若隐若现,仿佛在跟我们捉迷藏似的。下雨时,天气微微得凉了一些,风吹在脸上,感觉有一丝凉意。于是,中午充满了一种凉意。
下午,渐渐的暖和了一些,不再像中午的那般凉意,换来的是秋姑娘为我们送来的温暖。这时,微风像一个乖巧的孩子睡着午觉,不再调皮地跑来跑去。
夜晚,不到七点就渐渐天黑了。这时的夜晚,十分热闹,有许多人在广场上跳跳舞或者散散步。而八九点的夜,静得吓人,几乎听不见任何声音。
家乡的秋,你如此变幻万千,所以家乡的人们才会如此爱你!