生命的话题作文300字
花草树木,我们一定很熟悉吧!!他们中的一些人很弱,有些人很强。但不管是弱的还是强的,他们都有着顽强的生命力。
记得一个下雨天,在放学回家的路上,我看到路边的花儿,小草在风雨中随风摇摆,让雨来袭。我可以逃避屋檐下的风雨,那些花草树木只能接受大自然的洗礼。第二天,当我再次看到它们时,我发现花儿更娇嫩了,草变得更绿了,小树上每一片叶子上都有那晶莹剔透的光雨滴,微风吹过,光雨滴左右摇摆,但没有掉下来。看来,叶子是小雨点的依靠。
突然,我有一个问题:小花,小草能在风雨中傲立,为什么人们不能克服困难迎接新的一天??
从这件事我懂得了一个道理。做人要有勇气,我们虽然不能像花草一样重生,但是要珍惜宝贵的生命,克服困难,精彩生活每一天。