改变初二作文
我的爷爷六十多岁了,有点高大大的脸盘上有着匀称的五官,爷爷的眼睛很好看,炯炯有神。眼里充满着对未来的希望。
一进爷爷的房间就可以看到一个大书桌,上面摆了许多书。也许会有人说:“只有这么一点书吗?有什么大惊小怪的?”不,爷爷的书桌上的书可不一样,“麻雀虽小,五脏俱全。”有什么《水浒传》,《人生哲理》,《养生之道》等等不管是名著的,还是杂志的,不管是哪一方面的,几乎都有。
有一次放暑假,我来到了爷爷家,看到他正认真的看书,就没有打扰他。过了一会儿,爷爷出来了,看见我来了,很开心,边揉眼睛边说:“来了,怎么也不说一声。”“您刚正在看书,我不想打扰您。”看到爷爷有点疲劳的样子,我就问:“爷爷,您都这么大了,还看那书干嘛,还不如悠闲的过日子呢!”“人的一生要不停的的努力才会过得有滋有味,如果停止学习,生活就不充实了,而且多看书是为了扩大自己的知识面,对自己有好,既然学习有这么多好处,我为什么不学呢?”
听了爷爷的一番话后,我开始打心眼里儿敬爱爷爷,是爷爷告诉了我,学习不是为了任何人,是为了自己,所以,记住人生只有不断学习才会充实,否则,你的人生就一文不值。
虽然,爷爷已不在世了,但爷爷的话,是我的心灵深处得到了满足。也是这一番话,改变了我对学习的态度,对人生的态度,让我深深的体会到学习是人生中多么重要的一个责任。