水仙花作文600字
春节到了,每家每户都喜气洋洋、红红火火的。我们家也不例外,在节前,妈妈带回家许多像洋葱的东西,我凑近一闻好香啊,一股清香的味道扑面而来。
这个像洋葱一样的东西,外形可特别了,外面包着一层褐色的外外衣,下面生长的一些绿豆芽似的“胡须”,真像一个“大男人”。我用手一掐,流出了许多的水,我恍然大悟,原来这是水仙啊。从电视上了,我了解到水仙可以养在一个玻璃瓶里,从外面可以欣赏他的胡须哦!
怀着一颗好奇心,我每天开始精心的照料我的水仙,刚开始的时候,瓶子里的水仙经过一天一天的生长,开出了几朵素雅的花朵,仿佛春天就要来到似的,可是到后来水仙花就好像静止了一样,一连好几天都没有什么变化。就在我感到非常扫兴的时候,有一天奇妙的事情发生了,在我换水的时候,我看见水仙开始怒放了,它的“小肚子”撑开了,像一个“小胖子”,两个嫩绿的小牙探出了自己的小头,让我兴奋了好一阵儿,于是我怀着激动的心情每天趴在玻璃瓶前仔细观察着水仙的生长,看着水仙的小牙,由嫩绿色逐渐变成了翠绿,再由翠绿色的小芽,长成一朵朵小花蕾,就像仙女精雕细琢出来的,真好看啊!
没过几天。花蕾顶破了自己透明的外皮花瓣慢慢地伸开了,可是里层的花瓣,还好像一个和睦的家庭似得,不能分开;只见外表一层层的洁白的花瓣像穿着连衣裙似的小姑娘,在里面嫩黄色的小花蕾被衬托下显得十分娇艳。一朵朵冰清玉洁的花儿点缀在一丛丛青翠的绿叶中,显得格外清新淡雅、纯洁,还时不时发出阵阵清香。
这美丽的水仙花多像我和蔼可亲的朋友啊!让我情不自禁地喊道:“水仙花姑娘来了。”