怦然心动作文
一天,我刚看完一部荡气回肠的爱情剧,就对老爸老妈说:“我以后要找的男朋友才不要像我爸,我的男朋友要对我呵护备至,宠爱有加,能随时给我一个浪漫的惊喜……”没待我说完,爸妈就哈哈大笑,弄得我莫名其妙——也难怪,他们怎么懂得爱情?
在我的记忆中,爸从没送过妈一枝玫瑰花,妈也从未给爸办过生日派对。他们之间的所谓爱情只是早上妈问爸想吃什么,只是妈熬夜备课时爸给她披上件外衣而已。他们最浪漫的事居然是在结婚纪念日去叫羊肉串!这些在我眼里都是那么俗不可耐,土得掉渣儿!
最近妈妈的身体总不大好,好长一段时间了。愈来愈严重的肾病使她脸部浮肿,腰也会很痛。那天,我和爸陪她去医院检查,回家的路上,妈妈的脸色十分苍白。爸关切地说:“我背你吧!”妈妈连忙摆手:“没事儿,难道我连路也走不了啦?”尽管是一句玩笑,我和爸爸却笑不出来——妈的额头汗津津的,喘息声也明显带着疲惫,她太虚弱了!该上楼了,妈看上去实在支撑不住了,爸不由分说就背起了她。我走在前面,准备为他们开门。他们太慢了,我不由得回头催促,可就在转身的一刹那,我呆住了:爸爸背着有些发胖的妈妈,身体弯成弓形,脸涨得通红,脖子上青筋暴起……是啊,岁月无情,爸已不再那么身强体壮了,偏偏我家又在七楼!他满头大汗看得出他尽量放轻脚步,调匀呼吸,他不想让妈妈看出他的吃力。可妈妈仿佛能看见他的脸似的,用袖子拂去了爸额头上的汗。她苍白的脸上竟有了一丝红晕,嘴角挂着幸福、满足的笑意……那一刻,我感到我的心剧烈地跳动着,一层潮湿的雾模糊了视线。
那一刻的怦然心动深深烙在我心里,我忽然意识到自己对爱情的理解是何等肤浅可笑。爱,不只是卿卿我我,也不只是海誓山盟。爱,是患难中的相濡以沫,是艰难时的相互搀扶,是饥饿时的一块蛋糕,是寒冷时的一袭棉衣,是雨中倾斜在头顶的那把伞,是骄阳下那方柔软润泽的手帕……是这些再平常不过的事情!有了爱的浸润,生活才显得那么温馨,浪漫,迷人,令人怦然心动!