拔草小学作文
下午,学校派我们五〈1〉班,到操场旁边的花园拔草。由于从小生长在城镇,拔草对我来说,还真是第一次。心想,花草花草,怎么区分。四肢不勤,五谷不分,这也许是我们大多数现代城镇青少年的普遍现象。除草育花,美化校园,千万不要拔错了。不知道的一定要问老师,问同学。
做好了准备,我们就排着整齐的队伍出发了。
到了花园,老师分工道:“第一组去东边拔草,第二组到南面,第三组过西边,第四组来北面。各组组长选两名同学抱草,把草放进垃圾箱。我们来一次劳动比赛,看哪个组干得又好又快!”各组组长迅速作了安排,同学们立刻生龙活虎地干了起来。
我在第三组。组长让我和赵韵佩抱草。赵韵佩主动把同学们拔的草集中起来。我先弯下腰往怀里拦着抱起一部分,赵韵佩再往我怀里添加,直到我怀里满的不能再加为止,我才跑着把草放在垃圾箱里。就这样,我一趟一趟地跑来跑去,加上草地距离垃圾箱较远,我的脸挣红了,胳膊抱酸了,腰弯不了了,腿跑困了,满头大汗。老师看见抱草的人很累,而且把衣服也弄得脏兮兮的,于是,就让谁拔的草谁抱。
我稍微歇了口气,便也开始拔草。
“这不是一棵大草吗?”
我鼓了一口气,一拔,草根本就没有动。
我又鼓了一口气,再拔,草还是一动不动!
几个同学见状,便跑过来帮忙。
大家就像老公公拔萝卜似的,还叫上了号子:“一二三!嗨!”
这一下,草是被连根带土拔了起来。但是,由于我们用力过猛,突然间,都被绊了个“坐墩子”。周围看见的同学都哈哈大笑,我们也连“哎呦”带咧嘴地站了起来,拍了拍手,抖了抖衣服上的泥土,笑哈哈地继续干了起来。
杂草被同学们争先恐后地拔完了,地面上的垃圾全部被清理的一干二净。
此时的我,口干舌燥,面红耳赤,汗流浃背,四肢乏力,腰酸背痛,衣服沾满了泥土,右手无名指还扎了一根刺。
尽管如此,但瞅瞅花朵,更加鲜艳多彩,瞧瞧花草,愈加青翠茁壮。微风吹来,花儿的芬芳,沁人心扉,草儿的气息,清香浓郁,校园的美景,令人陶醉!
啊!此时此刻的我,别提有多高兴了!