那天作文600字
那天,窗外的雨下的很大,天空如同重彩水墨画一般压下来,我坐在教室里焦急地等待着放学铃声,尽管只有几秒了,可那每一秒对我来说,都度日如年。
“叮铃铃!”下课铃声响起了,我第一个飞出教室,望着那些雨中接孩子的家长,我飞快的在其中搜寻着父亲的身影,却怎么也找不到!门前的家长眼看就要走完了,可父亲却未谋面。我失望的坐在台阶上,看着房檐上滴答的雨,就这样望着。
今天是我的生日,父亲答应过要带着礼物来接我放学的,本是满心欢喜,此刻却又失望至极。突然,朦胧的雨中出现了一个熟悉的身影,是父亲!
我闯入雨中向父亲冲去,跑到身边,内心满是抱怨与责怪,我不由地冲着他吼:“不是说好来接我吗?怎么迟到这么长时间?没看见同学都走完了吗?”父亲答道:“我睡过头了,再说了,这不是我给你买礼物去了嘛。”说完便给我晃了晃手中的盒子。我一看,仅仅是一台小小的玩具汽车而已。我一把夺过盒子,冲着他嚷:“就这破礼物,还来这么迟!”此刻,只留下父亲笑着在雨中忙不迭地向我解释。
顷刻间,我注意到,父亲浑身湿透了,满是泥。我有些慌,便试探着问他:“你身上怎么那么多泥?干什么去了?”父亲笑着解释道:“这不买礼物迟到了嘛,怕你着急,我一路跑过来的,路上也不知被什么绊倒了,摔了一跤而已,没事的,快回家吧。”我沉默了,没有说什么。
回家路上,我注意到父亲的左脚有些跛,走路明显较往日慢了许多。一路上我搀扶着父亲,没有说话。父亲的手是冰冷的,那寒冷穿过皮肤,直刺心间,手中轻飘飘的礼物,此刻却重如千金,这使我提它的手,有些许颤抖。
那天,雨很大,爱很深,情很重,难以忘却。