小学作文:难忘的一幕
过了一会儿,从窗户边传来了爸爸的声音:“快来看你的绿豆汤!”我跑去一看,天哪!我的绿豆汤里爬满了蚂蚁,碗里的蚂蚁就像一个大黑洞。这些密密麻麻的蚂蚁让我身上立刻冒出了许多鸡皮疙瘩,让我感到很害怕,想闭眼,不敢再看。但我想更多些了解蚂蚁,于是我忍住害怕开始观察。我看见有些蚂蚁正搬了许多绿豆回它们的家;还有许多在喝汤,我听见了嘶嘶嘶喝汤的声音;有的在吃绿豆壳,仔细听时,我能听到咔咔咔啃壳儿的声音;有的在游泳,我还听见了哗哗哗的游泳的声音;竟然还有的蚂蚁带了许多垃圾到我的绿豆汤里。我看到了这个情形,实在无从下手,只好把它扔了,可惜了的那碗绿豆汤。从中,我知道了没吃完的东西不能随便放一边,要即时吃完。
这一碗蚂蚁让我出乎意料,让我感到很难忘。