文具盒里的故事作文
在一个十分宁静的晚上,突然一阵吵闹声打破了宁静的夜晚。是谁在吵闹呢?原来是文具们为了争谁的优点最多对小主人最有用,而吵起来了。
钢笔和铅笔说:“我的优点最多,你看小主人要是没有我,怎么写字,怎么做作业,怎么考试?”突然钢笔擦和擦胶打断钢笔和铅笔的话说:“钢笔(铅笔)你也别吹牛了,假如没我,小主人用你写错字怎么办?”这一说说的钢笔铅笔没话可说。突然尺子大断话说:“你们谁也没我的功劳大!”所有文具都问你有什么优点。尺子说:“我如果没有我,小主人怎么勾画呢?”
忽然文具盒爷爷说:“你们谁也别争了,你们都有各自的用途,小主人缺了谁都不行,你们应该互相合作来帮助小主人。”文具听了后一阵愧疚。从此以后再也没听到文具的吵闹了!