“建筑在别人痛苦上的幸福不是幸福!”这句话令我铭记在心。是啊!幸福如同温和的阳光,轻轻抚摸着人们的心灵;幸福如同哗哗响的清泉,欢快的滋润人们的心田;幸福如同绚丽的佳肴美酒为人们的生活增添多姿与香美;幸福如同一首动人的歌曲,为人们奏响大自然最美的乐章!谁不想要幸福,谁不渴望幸福,就要用心去感受,其实幸福就在你的身边!
幸福无处不在,难道不是吗?表扬是幸福,欢乐是幸福,有时甚至批评也是幸福,我就举一个例子吧……
又一次,我在读三年级,因为一次突如其来的考试使我感到了幸福!那次是我最拿手的数学考试,可是有一道简单不能再简单的送分题却难倒了我,题中有两个答案:一个是分六组,一个是分十二组,我绞尽脑汁,还是想不出来,之后,我发现了一个破绽点,可是并不是完全的破绽,之后,变犹豫不决的写下12组。
但,等考试出来后,我考了99分,而错的正是这道送分题,突然,教师叫我站起来,问我为什么这么简单的题目都不会做。我语无伦次地说:“我…我…算错了!”之后,教师狠狠地批评了我一顿……
我的心里十分憎恨我自我,但又感到了久违的幸福,因为:1、这次批评说明教师在意我,才异常批评。2、以后下笔必须要肯定一点,并且要认真。3、写完后,要认真检查……顿时,我的心被幸福的浪花激荡着!这就叫做“批评也是幸福”吧!
要想体味幸福,就要真实生活中的一点一滴!这样还怕没有幸福之歌在传诵,还愁没有幸福之鸟在飞翔,还愁没有幸福充满人间!