幸福是什么或许有很多人以往这样反思,询问过“我幸福吗”而对于我来言,幸福亦是欢乐。
欢乐是一颗糖,是甜蜜的;欢乐是美丽而多彩的泡泡,是虚幻的;欢乐是一大束气球,是多彩的。确实,欢乐是虚幻的,但与现实相比,是完美的,飘渺的。所以,欢乐能使人脱离痛苦,脱离现实。
欢乐是吞咽的,而悲伤是咀嚼的,如果咀嚼欢乐,会嚼出悲伤来。任何梦想主义,都会带有伤感情调。而智者的生涯,天天都是愚人节。这也许就是为和欢乐是虚幻的最佳理由了。欢乐本是完美的,而现实是残酷的。
拿破仑以往说过:“幸福是个人价值的最大发挥。幸福是人生的中点,心有幸福,便是目标的动力,因为在这幸福中包含了家人,朋友以及自我的信念与支持。所以,在幸福中我们也需要学会享受,在生活,享受工作的欢快,享受朋友的笑声,享受家人的温馨,享受创造的快慰,享受果实的甜美。在这一点一滴的享受中,你便能够发现幸福。
为什么幸福亦是欢乐
幸福是有小分子的欢乐而构成的,如果连生活中细微的欢乐都不曾发现,又怎能明白自身的幸福幸福是一种力量,是无穷的,无所不在的。你拥有一个完整的家庭,虽平凡但和睦,那便是一种幸福。当你辛苦工作时,家人给你送上一声关切的问候,那种心中洋溢着安慰的情感,便是幸福。人需知足常乐,但并不是说每个人都需如此平凡的过完一生,你能够展翅高飞,去放飞梦想的翅膀,去追求。因为,你起码是幸福的。
幸福,是一声亲切的问候;幸福,是一可给人温暖的舒心丸;幸福,是写在脸上的笑影。