我最喜欢的花作文
我喜欢一种花,她并不同莲花一般“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,也不同牡丹雍容、华贵。它不仅是一种花,也是一种药材,一种药茶。它就是蒲公英。
蒲公英在春天生长,从一粒种子开始,深深地钻入泥土等待着春天的到来,一直到冬天才枯萎。她的一生注定要在这个世界旅行一次,到达她想要去的地方。春天里,它将头偷偷冒出来,看一眼这个充满生机和希望的世界,再慢慢地发芽、生长。夏天里,它活动开了筋骨,舒展开了胳膀,它的手里心捧着几朵含苞待放的花骨朵儿,它把这些花骨朵看作宝贝一样,看着,护着,爱着,直到它们绽放了开来。绽开的蒲公英雪白雪白的,它扎根在泥土里,风吹雨打都不怕。
夏天的时候,人们就可以去地里挖蒲公英了,这个时候最茂密。小时候,外婆总带我去屋后的树林里挖蒲公英,挖的时候外婆让我带着它的根一并挖起。过不了一会儿,一箩筐就满了。回到家,外婆让我把蒲公英的种子摘下来,而她将洗干净的蒲公英晾起来。那时候的我十分天真,用一个袋子将那毛茸茸的种子装起来,拿到树林里一把把撒向天空,我也随着漫天飞舞的蒲公英唱呀跳呀。最后,我坐在地上,看着它寄托着自己的希望和使命,向未来飞去。但最终还是要归于泥土。想着想着,不知不觉就到了冬天,它们不再拥有活力,不再坚强,不再拥有生机,直至枯萎,命归他乡。而我葑趴谥械钠压⒉瑁睦锊幻庥行└锌行┓⑺帷/p>
蒲公英背负着自己的命运,年复一年地花开花落。明朝蒲公英会再开,但当年的时光却不会再来。