世界杯作文
2018年6月14日,万众瞩目的世界杯终于在拉开序幕。全球欢腾,世界杯是体育界最高规格的比赛之一,它的知名度甚至超过奥运会,足球有着媲美古代战争的对抗感、协作感,是球员们梦寐以求的终极赛事,是球迷们狂欢的时刻。
世界杯四年举办一次,今年的世界杯在俄罗斯举行。我观看的是埃及对战乌拉圭。
北京时间晚上20:00整,埃及队身着红色队服,气质昂扬地走进场内,与他们对阵的是身穿白色队服同样信心满满的乌拉圭队。两队站好阵势,高唱国歌后,随着裁判一声哨响,比赛正式打响。
乌拉圭率先夺球,青春活力速度奇快的萨拉赫带球冲向埃及球门。埃及,中场球员毫不示弱,立刻来一个漂亮铲球截断。两队你来我往,不相上下。乌拉圭进攻非常猛烈,不断传球,频频向埃及球门发动攻击,但都被优秀的埃及守门员西纳维死死挡住。在我看来,乌拉圭实力明显比埃及强,但埃及也英勇顽强,不断突破对方防线,向对方的球门突进。战斗逐渐白热化,一直打到中场休息,比分仍然是0:0。
休息过后,比赛继续。下半场,乌拉圭的进攻更加猛烈,一连几次带球过人,突破埃及,冲向球门。可是埃及守门员犹如铜墙铁壁一般,不断地将飞过来的球接住。就在两队僵持不下的时候,事情发生了转机——比赛进行到89分钟,乌拉圭开出任意球,希门尼斯高高跃起,头球破门。球进啦!!顿时,全场沸腾。现场的球迷们欢呼雀跃,喇叭声,尖叫声,呼喊声此起彼伏。最后的镜头对准了萨拉赫,他垂头丧气的样子,看出已经无能为力,就在这一分钟的遗憾,改写了前面89分钟努力的结果。埃及虽然在最后一分钟还努力拼搏,但最终没能扳回——他们输掉了比赛。
埃及虽然输了,但是他们同样值得敬佩!他们一直在坚持,一直在努力,虽败犹荣!在观看这场比赛后,我悟出一个道理:团结就是力量,不管最后的命运如何,都要先把它做好,努力拼搏,坚持到底!