前几天,是葡萄牙对法国的比赛。在比赛上,我发现了一些有趣的事情。
一一失足成千古恨
当比赛进行到上半场10多分钟的时候,葡萄牙的一名中锋带着球冲过中场。这时,法国
也派了一名球员拦住了他。正待他要向左传球时,突然脚下一滑,趴倒在地上。而球,则稳稳当当地滚到了法国队的脚前。哈哈,谁不愿意抓住这次机会呢?法国便又打起了一次进攻。通过解说,我才了解:原来草坪曾在赛前被人们浇过水。这等霉运竟降临到了葡萄牙队员的头上。坐在电视前的我不禁笑了起来。
二、拖延时间的绝招
当比赛进行至20分钟时,葡萄牙的7号费戈带着球闯入法国队门前,突然对主一名后卫冲了过来,结果,那名后卫不小心绊了费戈一下,费戈应声倒地,抱着腿大叫不止,痛苦不已,看样子伤得挺重的。
可这时在一旁的老爸发话了:“假的!”
我很奇怪:“WHY?”
“这是因为他要拖延时间,如果比赛加时赛都打平的话,点球大战就要开始了,如果在点球大战中输了,葡萄牙不会丢太大的面子,可以给国家和本国的球迷一个好的交代。”
“噢,为了面子呀!”我若有所思地点点头。
三、唯一的点球唯一的进球
上半场33分钟时,一名葡萄牙的防守后卫被冲入禁区的法国队员齐达内激怒了,结果在摔倒后,用腿绊了齐达内,故意报复性犯规,这正好是在禁区内,于是,裁判果断地判罚了点球。
点球由齐达内来主罚,我很紧张,想道:“这可是难得的一次机会,你可要把握好呀!”这时,解说员的一句话让我的心提了起来:“听说对方的门将扑点球很有经验”“没错......”这时齐达内已经站在此球前,我在心里开始默默地祈祷起来:“一定要进!一定要进!”
“耶!”我发出了一声欢呼。“耶!”对面楼又是声欢呼。他进了!!法国领先了,我高兴地跳了起来。
最后,我所喜爱的法国队终场以1:0战胜了葡萄牙,虽然比赛过去了好几天了,但这一件事却让我久久不能忘怀。