世界杯作文
说起世界杯,谁能无动于衷,有的甚至能看上3、4天,我也不例外。
昨天晚上9:00,比赛准时的开始了,是阿根廷队对塞黑队,因为阿根廷是足球之乡,有着和巴西队一样的足球人才,所以,我和妈妈倾向于阿根廷最终会胜利。
只听来自意大利的主裁判一声哨响,比赛开始了,阿根廷一抢到球就开始了对塞黑队的猛烈进攻,他们脚下的功夫堪称举世无双,传来传去,让人猜不透,使人有一种绝处逢生的感觉。胜利属于努力拼搏的人,开场仅仅6分钟,号称“小个子巨人”的萨维奥拉首先抢到球,冲向小禁区,我心里暗暗喊“突破!冲击!射门!”,果然,他不出众人所望,带着想胜利、想得分的心情,对着球门使出吃奶的劲,狠狠地踢了一脚,球像箭一样,从他脚下飞腾起来,冲向球门,势不可挡,终于,守门员没能接住那个险球,全场欢呼起来,我也想欢呼、想雀跃,但是怕吵醒人家睡觉。第二个球来自代替上场的坎比亚索,萨维奥拉得球后,将球远距离交给里克尔梅,里克尔梅将球传给坎比亚索,坎比亚索得球后将球传给克雷斯波,克雷斯波将脚后跟一磕,传给了在后面的坎比亚索,他左脚推射破门,就是这一球,缔造了最精彩的进球。过了一会儿,萨维奥拉又是一脚,带球入门。
下半场,换上场的特维斯连过两名塞黑后卫,单枪匹马地将球射进大门。第二球,同样是换上场的小将梅西,冲入小禁区后,将球传给队员,不过没传到,而是被对方后卫意外地顶进一个乌龙球。第三球。又是梅西,他接了队员的远传,和对方后卫争抢,令人兴奋的是,他又一次将球射入了球门。场外,阿根廷球迷一个劲得欢呼,而塞黑球迷在原地郁闷。也难怪,阿根廷的球队像一支所向披靡的军队,令对方无从下手。阿根廷最终以6:0大胜塞黑,创下本次世界杯之最。
我想,我长大以后也要去踢世界杯,因为我踢的也很好,每次我都能踢进几个巧球,使我们一队胜利,而我觉得世界杯是我一展身手的地方。
啊!我爱世界杯!