世界杯作文
今年暑假正值20xx年俄罗斯世界杯举行,这是第21届世界杯。来自世界32支球队参赛,总共有64场比赛,可谓精彩绝伦。让我们一起来观看这激动人心的世界杯吧!
整个世界杯分小组赛、十六强、八强、半决赛、决赛。小组赛分A组到H组,每组4个队。其中有桑巴军团巴西、格子军团克罗迪亚、潘帕斯雄鹰阿根廷、高颅雄鸡法国、蓝色武士日本等等。在小组赛中上届世界杯冠军德国十分倒霉,他们最终没能冲进16强就离开了世界杯,真是一大冷门!相对而言另外三场比赛却十分精彩。小组赛第一场俄罗斯5比0大胜萨特阿拉伯,比利时5比2打败突尼斯,英格兰6比1拿下巴拿马,这些比赛真是令人流连忘返。之后阿根廷、葡萄牙两支拥有巨星的队伍在16强的战斗中倒下,但这并不是永远的倒下,正所谓英雄永不谢幕,未来会再展雄威。进入8强的有巴西、比利时、瑞典、法国、英格兰、俄罗斯、乌拉圭、克罗迪亚,他们的竞争更为激烈,好戏马上就要开始了,我们球迷也陶醉在这世界杯盛宴之中。世界杯总是那么疯狂,令人惊心动魄。一直笑道最后的队伍是法国和克罗迪亚,法国小蒋姆巴佩有超快的跑速、精湛的球技,克罗迪亚有老将莫德里奇,他们的战绩都不容小视。世界杯真是胜负难以预料,季军已出现,他就是欧洲红魔比利时2比0打败三狮军团英格兰获得20xx年俄罗斯世界杯季军。
我终于等到了决赛的时刻了,心里无比激动,这是一场非常残酷的比赛,球迷的心情也跟着比赛起伏不定。上半场法国先进一球,紧接着克罗迪亚有完成了一脚完美远射,比分打平。之后法国获得点球机会,在2比1的情况下,法国又成功进行两脚远射,稳定胜局4比1.尽管克罗迪亚又打入一球,但已无回天之力,最终法国以4比2获得冠军。虽然克鲁迪亚输了,但是他们向世界证明,他们是最棒的,他们完全配得上亚军称号,他们的国家和人民都为他们的战绩感到骄傲自豪。
下一届世界杯将在卡塔尔举行,不知又有怎样的惊喜呢?我非常喜欢看世界杯,也很期待下届世界杯的到来!