世界杯作文
20xx年南非世界杯如期而至,每个人都在述说着对世界杯的那份不舍和向往,真的感谢世界杯给我们平凡的有点死水一滩的生活带来的欢乐和希望,说快乐时显而易见的,大家每天谈论着世界杯和自己喜爱的球队、球星;说希望大概也就是一种情结了,期望着一些激动人心的时刻,开幕的盛况,狂喜的人们,那样的场景似乎把整个地球也撼动了,每个人都在享受着自己心中的那个世界杯。只是今年的世界杯(20xx年)多了一点微妙的感觉和心情。
记得20xx年韩国世界杯和20xx年德国世界杯这的让我很是激动和亢奋,几乎和所有的室友(那是还是学生)一起看着世界杯,期待着巴西、英格兰、意大利等球队的出现,期待罗纳尔多、齐达内、菲戈还有意大利的钢铁后卫们,那时候总是有股激情,有用不完的精力,心情真是很爽。
20xx年世界杯除了有着同样的激情和少许的亢奋以外,似乎还有一种隐隐的压抑和恐惧,压抑的是4年过去了,自己已经是三十而立的中年人了,感觉到时间的飞逝和自己正在一天天的变老,世界杯成了一种巡回的年轮,她述说着轮回、循环和混沌的宇宙世界,眼看着喜爱的球星已经变得苍老、有的已经与世界杯的球场说永远的再见,此时我在想,也许不看世界杯是另一种幸福,因为她会提醒你对美好事物失去的感伤、惆怅、哀叹。说恐惧,那也是有点谱的,据说20xx来了,世界杯又是一把绚烂无比的量尺,她在不断把时间的箭头延续并最终走向未知的未来,那场电影让人真的有点后怕,20xx真的会来吗?说这话的时候不知道是种期盼还是害怕,我想是兼而有之吧,我心里是相信世界末日是必然的,正如人会死一样不要怀疑,只不过那是大家公平的一起走罢了,在喧闹和繁华之后,万物再次归于混沌和平静,即便如此我们还爱世界杯,因为她已经触及到了人们心灵深处的一些东西,比如知识、公平、奋斗、微笑、悲伤、爱甚至饥饿、贫困、政治、杀戮等等。
世界为一项体育运动走到一起,一起呐喊吧,感激世界杯的创始人,感激生活!