以回眸为题的作文
阳光冲破了云层的禁锢,肆意倾洒。这个夏天,枝桠发了疯的长,好像在挽留什么。初三历程,回眸起来五味杂陈。
墙上的日历被撕下一页又一页,站在临近毕业的节点,才真正理解了席慕容的那句话:我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。
初三的眸子里蓄满的是汗还是泪?可能是辛勤的付出吧。那节复习课,她为我们鼓舞士气,三年了,时间磨不掉她的耐心和信任。严肃的神情激励我们向上,但时而轻松的笑又在帮助我们缓解压力。短短二十分钟,好像有一场大型话剧上演,仅神情飞舞,足矣。
窗明几净,朗朗书声,似随着时间落地的声音。枯燥乏味的复习还是没能保持本性,被她讲出了乐子。分秒必争的种子,被她种下了心田。她是我们的班主任,她也是付出,她也是坚持。
上学期的随意杂谈在如今时刻早已变淡,一摞摞的书架在桌子上,仿佛要“高耸入云”,却依旧挡不住光,照在了圆珠笔的滚珠上,招进了心里。“同学们,上课时间到了,请依次回到教室,准备上课。”学海泛舟舟未停,对得起自己的努力,对得起师长的付出,对得起父母的养育,这是青春的最好证明,我认为。
日子如同复制粘贴,唯一的变数是每日的心理战。时而乐观向上,时而因景感伤,初三的日子回想起来似乎没什么可说,但又不得不说的是勤奋,是感激,是不舍。倒计时三十九天,每个人都像窗外的枝桠,无心其它。朱熹曾经说过“业精于勤,荒于嬉。”谁不想业精于勤呢?举眼望她,脸上的淡然,就是我们最好的静心剂。
初三,回眸起来的尽是阳光,似乎预示着未来的前程。回想起她,不胜感激。
若再次回眸,愿你我无怨无悔。