以回眸为题的作文
时间这列火车已载着我们前行了十五年,回眸过去的那一站又一站,总有许多让我们刻骨铭心的人和那难以忘却的事。
淡淡的回忆掀起了无尽的情,又想起初三时我们的那个团结的集体,那些人那些事。中考前夕,每个人都忙得晕头转向,每天都沉浸在书的海洋里,班主任见了很心疼,每天利用半小时在教室放电影来使我们放松心情,“劳逸结合才能取得更好的效果。”这是她常跟我们说的一句话。
其实我们都知道她比我们更辛苦,每天天不亮就在教室等我们,晚上又是等我们睡下后才骑着自行车回家去,对于她来说,哪有什么“劳逸结合”啊!为了我们她几乎是费尽心血,隔几天找你谈话,总之就是以平常心态面对中考,不能过度紧张。全班七十人她几乎对每个人的情绪都很关心。
临近中考那个星期,每天都听到“中考”这两个字,黑板的左角上那醒目的中考倒计时更是让人心烦,于是我和同桌开始放弃了,上课不想听课,不做笔记了。甚至有时候会趴在那说悄悄话,睡觉。终于有天晚自习班主任把我们俩叫到办公室。
“最近你们俩不在状态哟!怎么了?跟我聊聊吧!”她说完又笑了。满以为她会批评我们的,可谁知……于是我们俩就像竹筒倒豆子似的一股脑全说了。班主任听后,拉了两把椅子让我们坐下来,心平气和地跟我们说:“这种心理很正常,但是你们要学着克服它,毕竟这次考试要意味着你们以后的人生去向。其实轻微的紧张很正常,不能过度紧张了,不要一天到晚去想它,黑板上的倒计时只是为了激励你们的,有压力才会有动力。尽自己最大的努力去考,加油!老师期待着。”
走出办公室,我和同桌相视一笑。我想我们都应该明白了,明白了老师的话语。果然,以后上课又恢复了原状,中考结束的那一刻,忽然间又想起了班主任的话,不管怎样,我,努力了!
以后的我们会继续乘坐这列火车,向人生的下一站驶去。但是,眼过,心过,情过之后,总会有一些东西留下来,让我们慢慢品味,供我们回眸。