梦想作文300字
苏格拉底曾经说过:"世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。"一个人如果没有了理想,这个人将会碌碌无为。相反,如果一个人有着清晰远大的目标,并且为这个目标去努力、去奋斗,他的梦想一定会实现。
我上学了以后,我对妈妈的工作才渐渐有所了解。从她的工作经历和交谈中,我了解到律师是很了不起的人。他们有丰富的法律知识,可以打抱不平,为人伸冤,伸张正义。比如,浩律师可以帮助农民工拿到他们辛辛苦苦应得的工资,可以保护受害者的权益,可以解决很多纠纷……律师的形象在我心中一天天地高大起来,我的梦想是像妈妈一样,做一名受人尊敬的律师。
梦想代表着希望、憧憬。不管什么梦想,要实现它,都需要付出努力,有了梦想,就有前进的目标,不管怎样,我都会通过努力为我的梦想画上精彩的一笔。奋斗改变命运,梦想让我们与众不同。只要我们为梦想而奋斗,就一定能达到理想的彼岸。