梦想作文
不断的提起青春与梦想,发现自己怎么变的这么矫情。青春与梦想,多么文艺的字眼。可此时,此刻,说起来,的的确确显的那么矫情。
20xx年已经开始,别管是不是真的如玛雅人预言的世界末日,关于那个一直被谈论的梦想,它一直都在的。每个人都有自己的梦想,每个人的梦想都不尽相同。可谁的梦想实现了呢?答案相信有相当一部分都是相同的吧。没有!
那个梦想,好像现在变成了无病呻吟的招牌。总是在哀叹青春,哀叹梦想,哀叹那空有心而不曾实现的雄心壮志。不知道为什么,最近脑海里总是闪出这个词。仔细想想,这么多年,心里的那个愿望,好像一直都在被搁浅,它只是停留在脑海中,只是一个词,只是一个代号,没有任何的意义,而我,也从未真正的去努力,去为之奋斗。
那天特矫情的问几个朋友,你们的梦想是什么,实现了么?全都是否定,有的甚至连自己的梦想都不知道了。本来还在沾沾自喜的说自己有梦想,可最后悲哀的发现,没有去努力实现的梦想和没有梦想,有什么区别呢?
大学学了不喜欢的专业,毕业后做了一份自己看起来很喜欢的工作。可这都不是,都不是我的梦想。我的梦想是追随着王者的脚步,驰骋在绿茵地上看一个又一个传奇的诞生,看一场又一场激动人心的比赛,是用文字来见证传奇。我做到了吗?没有。我为之奋斗了吗?没有。我想过怎么实现吗?没有。
梦想与伪梦想的根本区别在于,梦想是你哪怕没有实现,但无论是思想上还是行为上,都在为之奋斗,哪怕永远都不会实现,可行为上思想上的动力让这个梦想充满了生动感,这就是我们的最该为之奋斗的。伪梦想是什么?就是我们整天挂在嘴边,我要怎么怎么样,我想要是实现什么什么样的目标,可口号喊完以后,一切归零,偶尔想起来,再重复的喊几遍,这就是伪梦想。
我的梦想一直介于真伪之间,确切的说偏于伪梦想。曾经也踌躇满志的为自己列出一系列的计划,也曾斗志昂扬的指着电视上的伯纳乌球场跟朋友宣布,总有一天我要出现在这个球场,让那一篇篇赛事新闻出自自己之手,让自己的文字为喜爱的球星呐喊助威。可结果呢?大学想要学新闻,跟爸妈抗争下,可结果还是妥协学了药品,实习单位没的选,成了一名还算可以的编辑。正式毕业后面临选择,投了青岛日报,可最后人家要的是SEO,一直不舍的看着各大媒体招聘体育记者的新闻,都因为没有新闻专业背景而望而却步。我做过努力吗?是的。我成功了吗?没有。
梦想就像是内裤,你穿了,但不能总拿出来跟别人说。所以我们总是一步步的告诉自己,我有梦想的,我是有梦想的。可现在在各种现实的压迫下,你的梦想还剩多少?从什么时候起,一直一直的在对现实做着各种妥协,各种无奈,各种力不从心。
试着去做这样那样的事情,心里有千万种想法,都归于现实。喜欢看晴天里吹出的七彩泡泡,那就像是自己的梦想,那么美好,泛着彩色光晕,微风吹过,迎风而行。可它也是那么脆弱,轻而易举的破灭,什么都不剩。
从今往后,不谈梦想了,那么矫情的事情不做了,无病呻吟的事情也少做吧。学着做个现实的人,努力为出门七件事而奋斗吧!我那支撑不了多久的伪梦想,也随风破灭吧。是的,我现在就是这么悲观的一个人。