老师作文400字
看那在发脾气的就是我们的班主任姚老师。她眉毛成了“v”字形,头发竖了起来,眼睛里充满了怒火,仿佛随时会爆发似的。声音扩大了“N”倍,讲一句话,整个教学楼都得抖三抖。你们可别被吓坏了,平时姚老师对我们关爱有加,非常亲切。我们都叫姚老师“变色龙”呢!
学习上老师很严厉,但在生活上对我们关心爱护。有一次上课,我觉得头晕晕的,没有力气。连我最喜欢的体育课都提不起精神来,无精打采的趴在桌子上。从远处传来了老师的脚步声,老师的脚步声像一曲催眠曲,我一下子就睡着了。突然我感到了一阵冷冰冰的东西在我头上,我慢慢睁开了眼睛。看见我的身边坐着姚老师,桌子上放着一杯温水和药,亲切地跟我说:“我已经打过电话了,你妈妈马上到了,在睡一会儿吧!”
“嗯”。我说。我的心里暖暖的。
还有一次我语文考试我失误了,考了历史最低分88.5分,我的心骤然间跌入了万丈深渊,非常自责。放学了,同学们都走了,我留了下来。老师走过来摸了摸我的头,微笑的鼓励我。老师的话像一束阳光,把我内心的乌云赶走了。
老师就像学习路上的指明灯,为我们点亮成功的道路。