小学第一次作文
我这个第一次呀,真的是够折腾了,也是经过这件事,我才明白了感恩两个字的含义。
我的小阿姨生了一个可爱的小宝宝,那天她有事儿,便嘱咐我要照顾好她的宝宝,我自信满满地答应了,心想:这点小事还做不好吗?带小孩如此简单,包在我身上。
说干就干,小宝宝现在应该饿了,我赶紧去厨房为她热了一点粥。盛了一勺往宝宝嘴里喂了一点,可她不仅没吃,还哭了起来,我愣住了,难道不好吃吗?不会呀,我只热了一下什么都没放呀!等我反应过来时,宝宝已经哭得没声了。我有些不知所措,赶紧放下碗去找玩具,一路上将花瓶弄翻,水洒了一地,把椅子踢翻,碰伤了手,甚至把小宝宝的碗给打碎了,回来时已是满头大汗。心想:天哪,为什么拿个玩具都跟“上刀山下火海”似的,那我还要喂她吃饭、换衣服不是更折腾了吗?
我拿着玩具,在她眼前晃来晃去,她见到玩具,终于安分下来,我也松了一口气,将温热的粥给她喂下。本以为“战斗”已经结束,没想到才刚开始,小宝宝将粥含在嘴里不肯下咽,我拍拍她的嘴,她无动于衷;我在她耳边说道理,她装作听不见。我心急如焚,待会还要睡觉呢!我心想:天哪,这宝宝太倔了,这跟鱼似的鼓着腮帮子,好受不?真不知道这些小孩子的心里怎么想的。
突然我脑子里灵光一现,可以将她逗笑啊,运气好的话就咽下去,运气不好就喷出来,反正总比含在嘴里强。我赶紧做了个鬼脸,见有效果,便多做了几个,果然,她喷出来了。真是皆大欢喜,不过,都吐到了我的身上,我感觉瞬间崩溃了。我是招谁惹谁了,孩子没照顾好,自己还得洗一件衣服。我将身上的脏物清理干净之后,又将她的嘴擦干净,她也渐渐有了睡意,我便将她放在床上,盖好被子,便去清理战场了。
俗话说得好,“养儿方知父母恩”。这次经历让我更加懂得了要感恩父母。