外婆作文
听外婆说她6岁时看过日本人,看见他们是怎样对中国人下毒手、怎么打她的奶奶的,自己还怎样帮助中国挑夫逃走……
有一次,外婆对我谈起日本军把小孩子当“玩具”,外婆的“抗日”史作文。她说:“那时我还只有6岁,有一次日本鬼子来了,吓得大家都躲到了山里,只有几家的小孩还在山下来不及跑。日本军开始是嬉皮笑脸地哄着小孩儿到他们那里去,待小孩一过去,他们就露出了狐狸尾巴,一把抓住小孩,用枪刀捅死后又放在枪刀上当玩具一样甩来甩去,真是残忍啊!”外婆说着说着,泪水便情不自禁地落了下来,我听得也很愤怒。外婆擦干眼泪说:“日本人真是无耻,不仅把小孩当玩具,还杀了200多人,那时20多个人埋在一个坑里,真是惨不忍睹!”“不过有一次!我帮助了几个挑夫逃走!”外婆得意的说:“那是一个下午,烈日炎炎。日本军冲进我们家,家里的大人已先跑到山上躲藏起来,就留下我照顾行动不便的奶奶,日本人问我奶奶,我的奶奶听不懂便摇摇头,问话的那个日本人一把就抓住奶奶吊起来,狠狠地毒打一顿后,还要奄奄一息的奶奶爬起来去做饭给他们吃。趁着日本鬼子吃饭的时候,其中一个被抓的挑夫悄悄问我这里有没有逃跑的路,我小声的说‘有啊!’他高兴的说‘太好了!’到了晚上趁着夜色日本人没防备的时候,我就带着那几个被抓的中国挑夫从后山上全都逃走了。”
听了外婆的讲述,我既同情外婆不幸的苦难童年,更佩服外婆小小年纪的机智勇敢,同时更恨当时的日本法西斯行为,真是太可恶了!如果我能变成超人,我就要把他们打倒,让他们不再狂妄;如果我变成了孙悟空,我就要把他们变成猴子猴孙,让他们为人们服务;如果我是叮当猫,我就要改变他们的思想,让他们忠于和平!