外婆作文
“真没想到……”不知道什么时候开始,这句话成为了外婆的口头禅。听,她又开始感叹了——
这天,外婆、妈妈和我一起去超市购物。外婆心疼自己的闺女,总舍不得妈妈花钱,每次去超市买东西都跟妈妈抢着买单。这不,又开始了。“闺女,你最近又买了新房子,手头会比较紧,这次就让我来买单吧。”“好,好,好!”当然,妈妈表面上是这么说,其实她早已“盘算”好了。来到收银台前,外婆急急忙忙去掏钱包。妈妈也不和她抢,只见她不慌不忙地拿出手机,打开二维码,让售货员扫了扫。外婆刚掏出钱,妈妈就眉开眼笑地晃晃手机说:“妈,您别忙了!我付好了。”外婆惊讶地说:“什么情况?手机也能付钱?”“没错,妈,您快收起来吧!”妈妈神气十足地说。“真没想到,出门不带钱,带一部手机就能买东西。”外婆感慨万千。
表姐给了外婆这部手机之后,缓解了外婆的相思之苦。外婆只要一想到表姐就会跟她视频聊天。这不,瞧,她俩又在那视频呐。
“真没想到……”现在这句话正式成为了外婆的口头禅,从这句口头禅里我感受到了时代在进步,一切都在变。变,变出了强大的祖国!变,变出了美好的明天!我喜欢外婆的这句口头禅!