幸福的作文
我有一个幸福美满的家庭,家里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和一个可爱的我。
我的妈妈是一位卫生监督工作者,她个子高高的,长得很苗条,说话和蔼可亲,脸上常挂着微笑。妈妈非常辛苦,几乎每天都要去乡村检查工作。每天早上还要送我去上阅读写作班,妈妈说:“老师讲的时候一定要认真听。”“会的。”我每次都这样回答,生怕她担心我。妈妈中午得接我回家,下午要送我去上英语辅导班,六点要接我回家,晚上七点再送我去学游泳,晚上九点又要接我回去。紧张的工作之余,她还为我的进步在奔波。我问妈妈:“你每天来回接送我累吗?”妈妈说:“不累,只要儿子能进步,妈妈累点也是值得的。”
我的爸爸是个大高个,挺个将军肚,留个平板头,说话嗓门大。我学习马虎时,他会训斥我:“你怎么老是丢三拉四的,会做的题都给做错。”弄得我都有点怕他。爸爸是一位为农民工办事的劳动监察人员,每天在单位都有很多事情要干,为农民工讨要拖欠的工资,检查企业用工情况,有时为了一个案子忙到深夜。
我的爷爷个子不高,一对浓黑的眉毛显得很有精神,头发几乎全白了。他是一个退休的老干部,也是一位老大学生,学识渊博,是我们家最聪明的人。从我上幼儿园开始到现在,在学校上学期间,绝大部分时间都是爷爷接送我。当我有不会的题时,爷爷会给我讲解,让我必须搞明白这道题为什么要这样做。他会一直给我讲到我完全明白为止。爷爷不仅会小学的题,而且还会初中、高中的题呢。有一次,姐姐有一道高一的题不会做,爷爷很快给姐姐讲了那道题怎么做。听完爷爷的讲解,姐姐举起大拇指给爷爷点赞。为了防止我近视,爷爷专门从网上给我买了坐姿矫正器。我写作业时,最常听到的话是“坐直”、“抬头”。可那些不良写字习惯最终还是导致我近视了,爷爷很失望。
我的奶奶是事业单位退休的老职工,也是个高个子,皮肤白晰,说话嗓门大,对谁都善良和真诚,人缘特别好。奶奶做的饭菜特别香,吃过她做的饭的人无不称赞。奶奶是家里最辛苦的人,家里的一日三餐绝大部分是她操持。她总是变着花样给我们做可口的饭菜。奶奶非常爱我,在我早上上学时,奶奶经常问我:“今天中午想吃什么?”我说:“炸浆面。”放学回到家,总能吃到我想吃的,有这样的好奶奶真幸福。
生长在这样的家庭,我感到很幸福,他们的爱使我茁壮成长。