老师的作文
光阴似箭,日月如梭。小学六年的轻松时光匆匆离去,在烈日的照耀下,迎接我的是初中的大门。
走进初中大门,第一眼望到的是广阔的操场。空气异常干燥,眼中的植物传递着死亡的气息,连石头也露出了狰狞的笑容。我心头一紧,一只大有力的手抓紧了我的心脏,全身都震悚着,主席台前那一排军人,正是这一切表现的源头。
军训,是中学为我们进行的第一次洗礼,严肃的老师,滚烫的阳光,严肃的氛围以及紧张的我们。在如此严肃的环境下,我犯下了错误,也让老师对我有了新的认识。
正在等待吃晚饭的我们悄无声息。只有我当了那块石头,打碎了这片宁静。正在我说话的时候,一个人从我的背后靠近。她一开口,我就如遭到天雷霹雳一般震悚起来。他并不是别人,而是我们的班主任经。过一番说教,她终于把我放进了食堂。心中的怨气化作了吃饭的动力。
但是让我在意料之外的事是,我的家长却不知为何来到了学校。父亲只是一味的告诫我,不要打破规则。我若有所思的点了点头,父母便离开了。
她在开学就给我上了一课,让我知道这儿的规则不可侵犯。想不到她竟这般严厉,让我的心中升起了一丝怨恨。
经过这件事后,我对她一直有些看法,但我却发现,她也有一颗柔软的心。
在期中考试前夕,我焦躁不安,因月考的成功而松懈感到后悔,我已经预知了我的命运。成绩出来后,老师点名让我找她去谈一谈,她说的非常轻松,简单,但却让我打一激灵。
走到老师桌前,老师却沉默不语。这就是那所谓的“暴风雨前的宁静”吧。她开口了,但让我想像不到的却是细雨般的话语。老师告诉我,这一次成绩不代表什么,但是它却能阻挡我得到很多东西。她告诉我,自月考后,我很浮躁,如果我继续这样下去,我将会掉入无底的深渊。这时的我,心中非常诧异,她为何不批评我?原来老师也有柔弱的一面。
从此,我与老师之间的芥蒂也消失了,我对老师再也没有偏见。
我在懵懂的年龄进入了初中,在烈日的照耀下,迎接我的不只有紧张,还有一群心灵可爱的老师。