从前有一只蜗牛叫小小。小小的个头背着重重的壳,慢吞吞地一步一步爬着走。边爬边想:“唉,好几天了,都嫌弃我慢,真没用,这样下去,再找不到工作,肯定会饿死的。”走了不知道多久,小小真的太累了,而且几天没吃东西,一股脑子饿晕了过去。于是它做了一个很长很长的梦。
梦里,一只老鹰趁小小不注意府冲下去,小小一溜烟就跑了。小小回过神来发现,它逃跑的速度跟往常不一样,变快了不是一点点,简直可以跟豹子媲美。小小想:我的速度变快了,我肯定能找到工作了。于是它便来到森林动物肯德基应聘外卖小哥。对着兔子店长说:“兔子店长,我想来你们这当个外卖小哥,您看可以吗?”兔子店长仔细一看,居然是一只蜗牛,便嘲笑道说:你速度这么慢,外卖准得晚点,这不是给我添麻烦吗?不行不行,你不适合这份工作,快走吧。”小小苦苦哀求,说道:兔子店长,我跑的很快的,不信你让我试送一次,我不收钱。”店长想了想说:好吧,有一单比较远,其它人都不想去,让你送一单试试,如果你迟到的话你就离开吧。”小小听了立马精神起来。
没过多久小小就回来了,对着店长说我送好了!店长被它惊人的速度给惊呆了。立马给顾客打电话询问。顾客反馈非常满意,送得快还热乎。兔子店长问小小:“你是怎么做到的?”小小说:“我跑得很快,我的壳还可以当保温箱。”兔子店长说:“你真是送外卖的能手。”便爽快地把它收下了。因为它的速度很快,又努力,顾客们都点名让它送外卖。它很快就成了森林里最赚钱的外卖小哥。很快它便创建了一个外卖集团公司,公司开张那天,鞭炮齐响,震耳欲聋。
小小被震醒了,它四周看了看,摸着嘎扁的肚子,唉!生活还是原来的样,它还是那只慢吞吞的蜗牛。