星期五的一节语文课上,老师叫我们把书翻到36页,带我们看奇妙的邮票。
第一张邮票随意的观看就是一张大树,左下角是一个老爷爷的人头像,右下角是一个老奶奶的人头像。他们俩面对面的笑着。可正当我要举手回答的时候,老师却说了一句话:“每一张邮票都还有些奥妙藏在其中。”我自言自语的说:“我一定要做个细心的人,找出正在和我玩捉迷藏的小朋友。”然后,我借用了孙悟空的火眼金睛,来观察了一下这幅邮票的“全身”,最后,我看到了十个人头像。他们都是利用树枝的结构,来组成一个个人头像。同时,我也用同样的方法来观察第二张邮票。随意的看“它”像一个杯子,可仔细看,“它”就变成了两个人正在正视着对方。可正当我们要说第三张邮票的时候,xxx却举手对x老师说:“老师,第二张邮票倒着看还像一件洁白的婚纱。”老师说:“嗯,第二张有三个含义。”说到第三张的时候,我们全班同学都没发现第二个含义是什么。老师最后才揭开了谜底:“第三张既是一张时尚的少女又是年迈的老奶奶。”我们又看了看,终于,观察到了含义。
从这件事中,我知道了:不管做什么事,都要认真观察,从不同的角度来观察每个事物,这样得出的结果也是不同的!