家乡的四季的作文
我的家乡青岛风景优美,一年四季各有各的特点。
青岛的春,鸟语花香。走在路上,看到许多花都开了,梨花、杏花、桃花……真是芳香扑鼻。草宝宝们一个个争先恐后地探出头来,打探着外面的世界,它们开心地说:“太棒了!春天来了!”小鸟站在枝头欢快地唱歌,报告着春天到来的信息。大雁从南方飞回来了,一会儿排成一字型,一会儿排成八字形。
青岛的夏,热闹非凡。海滩上挤满了人,还有许多外国游客。他们有的在玩沙滩球,有的在堆沙堡,有的在太阳底下晒太阳。在浅水区,人们在玩水、游泳。在深水区,一个个身手敏捷的帆船手们驾驶着帆船,在大海上比赛,施展着自己的本领。
青岛的秋,秋高气爽。八大关里五彩缤纷,有黄色、红色、绿色……四季常青的松柏在其它树木中格外突出。踩在落叶铺成的地毯上,发出“嘎吱嘎吱”的声音,仿佛置入仙境一般。
青岛的冬,银装素裹。大树换上了白色的新衣裳,房子盖上了一层软软的被子。小朋友们穿上厚厚的衣服,戴上了帽子,来到雪地里,有的堆雪人,有的在滑雪,有的在打雪仗。冬天虽然寒冷,但也充满活力。
青岛的春,鸟语花香;青岛的夏,热闹非凡;青岛的秋,诗情画意;青岛的冬,银装素裹。这就是青岛的四季,欢迎你来青岛做客。