家乡的四季的作文
我是一个农村的孩子,我的家乡没有城市里的高楼大厦,也没有城市里街道的繁华,但我爱我的家乡,因为家乡的四季美不胜收。
春天像是一位美丽的仙女,悄悄的来到我的家乡。打死欢笑了,麦苗兴致勃勃的生长,遍野是绿油油的一片,草木吐出青芽绿叶。桃花接着杏花在田野上盛开怒放,喷着扑鼻的香气,在树林间,各种鸟在得意地飞翔着,鸣叫着,鸟鸣和着溪水的叮咚声,在春天里轻轻回荡。
夏天时一个炎热而欢乐的季节,盛夏,月季花像一个穿着粉红色衣裙的少女,在绿叶中翩翩起舞;牡丹花开得更加美丽了,她娇媚艳丽,香气扑鼻,杨树像一把撑开绿绒大伞,盛夏的阳光像蘸了辣椒水,辣辣的让人无处躲藏。火球般的太阳炙烤着大地,蝉在树上拼命地嘶叫。树木被烤的耷拉着头,树叶打着卷儿。
秋天一声不响地向我们走来,在我家人的眼里看,秋天是意味着成熟,意味着丰收,一场绵绵秋雨过后,在农田里,熟透的稻谷像害羞的小姑娘,低着头,高粱像喝醉酒的大汉,从脸一直红到脖子,雪白的棉花堆成一座座小山;红灯笼似的苹果,金灿灿的橘子令人垂涎欲滴…..望着这丰收的景象,人们的脸上露出了欣慰的笑容。
金色的秋天过去了,寒冷的冬天来了,这时,许多树的叶子都落光了,只剩下光秃秃的树干。但是那不畏严寒的青松,仍昂着头地屹立在风雨中,它的叶子似乎更加的翠绿了,腊梅也在腊东时节吐露出它那嫩黄的花朵,散发出阵阵清香,弥补了冬季百花绝迹的空缺。地上满是厚厚的积雪,把大地盖得严严实实的,在这个银色的世界里,一大群孩子在雪地上快乐地玩耍,他们堆雪人,打雪仗,玩的痛快极了。
我爱我的家乡,更爱家乡的四季。