家乡的四季的作文
我家门前有一条小溪,是条欢快的小溪流。
春天,小溪流哼哼唱唱,她一会儿摸摸那五颜六色的石卵;一会儿拍拍从地下才伸出头来的小草。她一会儿让那些飘浮在小溪上的树叶打个转转;一会儿挠挠那些追赶自已调皮的蝌蚪宝宝。
夏天,蝌蚪宝宝长大了,她跟一直关爱自已的小溪流告别,叮叮咚咚、咕呱咕呱、叮叮咚咚、咕呱咕呱……欢快地向大地母亲的怀抱奔去。太阳出来了,小溪上银光闪闪,是被人们撒了亮粉,美丽极了!
秋天,树叶变黄了,飘呀飘,飘进小溪,小溪焕然一新,溪里多了许多金色的小鱼,游呀游,对我们笑。微风一吹,她跟小溪一起荡秋千,荡呀荡,直到树叶宝宝累坏了为止。
冬天,一片迷茫,小溪旁的腊梅却红火秀丽,她们一起聊天,聊呀聊,聊聊春天什么时候来到。
一年四季的小溪景色是多么美丽,我爱家乡,更爱家乡的小溪。