家乡的四季的作文
我爱家乡的四季,生机勃勃的春天;烈日炎炎的夏天;果实累累的秋天;大雪纷飞的冬天。
春天生机盎然
春天来了,春姑娘踏着欢快的脚步来了。
小树苗的枝头上有了一点翠绿,上面还停着刚从南飞到北边的叽叽喳喳的小燕子。河畔的柳树脱了自己老旧的“衣服”,换上嫩绿的“新妆”,梳着自己漂亮的“长发”。
但是最好看的是梨花。
那时候,翊武公园一片梨花的海洋,每天都有游客到这里来欣赏。梨花晶莹剔透的,里面还夹着透亮的露水,样子真叫人喜爱!有时候摘一点回家,吃饭时可以装饰盘子,还可以装饰房间、卧室等。
夏天烈日炎炎
春天姗姗地走了,夏天又来了。
这夏天可真是热得要命,人们每天开空调、风扇,呆在家里不肯出门,只要一出门,估计都被这火辣辣的太阳晒化了。
知了每天都在树上不停地叫喊:“热死了——热死了——。”大树都撑开格外茂盛的巨伞,仿佛为夏天的行人准备的。
那时候,最显眼的就是荷叶和荷花了。
池塘里面,有许许多多的荷叶,隐隐约约的有几朵很显眼的粉荷花,像几位仙子,翩翩起舞,婀娜多姿。
秋天硕果累累
秋天是一个丰收的季节,是一个快乐的季节。
丰收了,害羞的高粱低下了头,玉米娇嫩的身子也隐隐约约的呈现了出来,棉花裂铃吐絮,稻谷拨节孕穗等。
果园里,枝繁叶茂的柿子树上挂满了沉甸甸的柿子,这黄澄澄的柿子,真令人垂涎欲滴。苹果树上还缀满了诱人的“小灯笼”,葡萄像眼珠子似的。
秋天的桂花香气馥郁,清可绝尘,浓能远溢,一朵朵桂花绽放,欣赏桂花,神清气爽。听说这桂花可以用来酿酒,这酒叫“桂花酒”。此时此刻,把酒赏桂花,不时的会想起那首歌谣:八月桂花遍地开,鲜红的旗帜竖呀竖起来┄┄
冬天雪花飞舞
冬天悄无声息地到来,冰冷冰冷的,让我充满开心的喜悦。
白天,我在院子和小伙伴们堆雪人,玩得不亦乐乎。
一个没有月亮的夜晚,我坐在床边,朝窗户外的方向望去,一片雪白雪白,房子顶上的烟囱里冒出来的一缕缕的青烟,披着浓霜一身银白的树木上,只剩下光秃秃几根树枝,树上一片树叶也没有。
家乡四季就是这么亮丽、美好,我爱家乡的四季。