鹦鹉作文400字
记得两年前的那个冬天,我们一家去濮阳为弟弟买奶粉。当时我注意到了一家花卉市场,并想进去看看,爸爸妈妈没有阻止。进去后我听到了杂乱的鸟叫声,原来里边还有一个卖鸟的小铺!我兴高采烈,看中了一只鸟笼里的雌鹦鹉。我央求爸妈买下来,爸爸妈妈拗不过我,最后三百块钱成交了。我还给它起了一个名字:灵灵。
灵灵不算太肥,浑身是很好看的淡蓝色羽毛。它睡觉时尾巴一动不动,醒来后那小尾巴可就忙死了,摸一下,舒服极了。尤其是那两只小眼睛,黑不溜秋的,每次跟我玩时,它的眼睛总是眨个不停。
别看它体形好,可是个“大吃货”。有一次,我手里捧了一把金黄的米粒,正准备喂灵灵。它却比我都积极,一看见目标,急忙上蹿下跳,用它那一双黑不溜秋的小眼睛望着我。我想,它肯定饿坏了,急忙把手伸到笼子边。还没等我放到盘子里,那小家伙就忍不住了。只见灵灵把头一伸,开始了它的“降龙十八啄”。我的天哪,灵灵,你就不能“淑鸟”一点嘛!
它不仅是个吃货,还是个小机灵鬼。有一次,我拿着一个灌满水的气球去找玲玲玩。它一见我拿来了气球,眼珠子一转,便计上心头。我想:这家伙又在想坏主意!果然,灵灵一嘴把气球扎破了,我被淋了一身水,它却舒服地洗了个澡!
这就是我家的鹌鹑鸟灵灵,虽然它已经去天堂两年了,但我还记得它。谢谢你,灵灵,你让我感受到了人与动物的美好情感!