昨天刚考完期中考试,今天早上就有成绩了,真是神速啊!早上郭老师把语数外三门科的试卷拿来了,同桌说:“蒙上眼睛吧,我们的试卷会惨不忍睹。”我叹了口气。
接着,郭老师按着序号依次读着我们的成绩,当没报到我的成绩时我的心像小鼓一样“咚咚”直响,我生怕自己只考80几分,还好,我考了93分。可我还是不满意,我连植树节是几月几日都不知道,更不可原谅的是,修改病句那一题,郭老师中午刚讲过,下午就写错了。还有“薄壳结构”我已经写错过几次了,一次是在家庭作业本上,一次是听写。而且,我这一次的书写没有往常那样工整,字迹缭草。
这次考试错的几道题目其实我都不该错,哪怕是《增广贤文》那一题虽然全班都没写对,可别的班学生为什么会考到100分呢?我和别人一样,都是两只眼睛、两个耳朵、一张嘴巴,可别人能做到的为什么我做不到?我只是少了那个勤奋。可错了就是错了,不要找理由也不要找借口。要从自身找问题,哪个方面弱就补哪个方面,就像我数学应用题做不好,我就应该多练应用题一样。不要拿粗心做借口,如果你说你是粗心,那还不如说你态度不端正,如果你态度端正,会有粗心吗?
所以,让我们一起努力吧!用心学习,用脑学习。