梦想作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,蜗牛也在春风中踏上了梦想之路。
五马山顶风光无限,蜗牛很想爬上山顶,眺望融城的美景。它羡慕老老少少的登山者都能爬上山顶,于是便下定决心要实现这个梦想。
可它只是一只没手没脚的蜗牛,怎么办呢?正在此时,一只鹰盘旋于空中,俯瞰大地,看见了蜗牛,便转身俯冲下来,调侃地问:“喂,你傻呆呆地站着干嘛?”“鹰兄,你能载我去五马山顶吗?”蜗牛似乎见到了救星,睁着水汪汪的眼睛,迫切地恳求道。老鹰冷笑一声:“就你——也配坐在我堂堂空中之王,不,空中主宰的肩上?真是痴心妄想,胆大包天!”话音刚落,就哈哈哈地大笑一声,飞走了。
蜗牛望着老鹰的影子,独自爬进五马山入口,一脸忐忑不安。初春的山地依然寒冷,它忍着一肚子冰凉,艰难地爬着。面对上坡的艰难,蜗牛束手无策,只好自己上前。它慢慢地沿着鹅卵石爬,突然,踩到了一处青苔,便滚了下去。就这样,它一次,两次,三次……直到撞得头破血流,还不肯放弃。终于,它爬上了五个山坡。
接下来,是下坡路线了。常言道:“上山容易下坡难”,身体虚弱的蜗牛决定先休息一下。它紧缩着身子,浑身发抖地躲在树洞旁,安静的休息,直到一阵山鸡的叫声打破了昏沉沉的睡梦,才睁开眼睛,挪动了几下。它将身子缩在壳里,却万万没想到自己成了“鸡蛋”!一只山鸡在身边盯着,等待自己的孩子——蜗牛“破壳而出”。蜗牛见了山鸡,骨碌着眼睛,瞧了瞧四周,原来自己不是在树洞旁,而是在距离山顶不到500米的山鸡窝里。于是,它不管三七二十一,准备直接离开,爬到了围栏边,向山鸡深深地鞠了个躬,继续上路了。
正当它窃喜自己因祸得福时,突然感到壳上无比疼,就像被刀割剑刺般剧痛。呀!原来是年少无知的小朋友踩破了壳,还一而再、再而三地捉弄它。蜗牛疼得喘不过气来,再也不想爬动了,原来壳的碎片把蜗牛扎伤了呀。还好,小朋友的爸爸见蜗牛太可怜,就用纸巾将碎片拔了出来,又采了一种草药的叶片,咬烂敷裹上,减轻了疼痛。
蜗牛想,快到山顶了,可不能功亏一篑呀。它咬着嘴唇,使出最后一口吃奶的力气,继续向上爬着、爬着……在奄奄一息的时刻,蜗牛爬到了五马山顶,舒了一口气,终于看到了融城的美景,悄悄地闭上了眼睛……