书包里的故事作文
我的书包,是黑色的,有四个“肚子”,还有一个隐藏的小兜儿。可是就这样一个简单的书包,给了我一个故事。
十月中旬,我妈妈回老家看哥哥姐姐去,老爹主动承担责任。每天早上上学时,就会提醒我:“儿子呀,你的手机呢,钥匙呢,都在书包里吗?”我就经常打开书包看一遍,确定后再和老爹说:“OK,都在书包里呢。”然后去上学。不过每天都要问我,是很容易保持不了的,但他还是没有忘记。
可是,时间长了,就有些烦了,老是问来问去的,我自己不会干吗?我老想着。这不,有一天,爸爸照旧问我,我却不耐烦地说在书包里。其实那些还没有放进去,连我都忘了。
到学校后,再想起来,赶紧把第三层的拉链儿打开,瞧,手机和钥匙正安安稳稳地躺在里面呢,原来是他趁我吃饭时,把那俩小玩意儿放了进去。我对爸爸的愧疚之心油然而生,每天提醒我,可是我呢,我呢,我竟然烦起老爹来了,还用那样的口气对他说话,羞愧呀!本来我想和他说声抱歉,可是看见他时却说不出口。
以后,每一天爸爸在问我之前,我都把它们收得好好的,放进书包里。回答老爹询问的时候,心里也不烦了。好像像打开了一扇门,我知道那是老爹对我的爱。