爱的故事作文
爱的故事有很多,在我身边刚刚发生的一件事,特别令我难忘。
那是一个炎热的夏天,我去上作文班。谁知天有不测风云,快放学时,突然下起了倾盆大雨,好不容易等雨小了,老师才让我们回家。我快速下楼,冲进雨里,飞快的往家奔着。我一不小心跌倒了,膝盖流了血,疼得走不动了。我在大街上无助的哭着,这时有个人轻轻拍了拍我的肩膀,我扭头一看,是位叔叔,他温和地问道:“小朋友,你怎么啦?”我害怕他是坏人,就没有理他。叔叔好像看透了我的心思,又说:“小朋友,不要怕。我不会伤害你的。”听了他的话后,我才告诉他刚才发生的一切。叔叔连忙把我背起来,向医院走去。到了医院,他才给我的爸爸妈妈打电话。然后他跑上跑下挂号,找医生,取药,倒水……甚至还自掏腰包给我付了医药费。我看着眼前的一切,不禁热泪盈眶。当我的爸爸妈妈赶到时,他却一声不响地离开了。
叔叔的行为让我真正体会到了爱的温暖,我以后也要做这样的人。