我的故事作文
书——是我们每一个人所需要的,就像吃饭睡觉一样。可是有些人厌恶读书,认为读书十分枯燥无味,而我却认为读书可以给我带来乐趣。每到晚上,我都会拿着书趴在床上津津有味地看着。
有时候看的时间长了,妈妈就走进来说:“时间不早了,你快点睡觉吧!不然你明天又起不来了。”“哦,等我这篇看完。”我应到。“快点!马上就到八点半了。”“哦,马上就好看好了??????ok,看好了。”我连忙把书放在一旁,盖好被子。妈妈这才安心地走出去,把门锁上。
听到妈妈走下楼梯的声音,我急忙打开台灯,在灯下如饥似渴地看着书,大约过了一小时左右,我听到到了开门的声音,我知道妈妈回来了,赶紧关掉台灯,收忙脚乱地把书放在一旁,盖好被子。妈妈一走进家里就来看看我有没有盖好被子,那时,我的心一直在“砰砰砰”地跳个不停,生怕妈发现我在装睡。妈妈看了看我,放心地走到自己的房间里,我心中的一块石头也总算放下了。
第二天早上,我一起来,妈妈就问我:“昨天我走出后,你肯定在看书吧!”我惊讶地问:“你怎么知道的。”妈妈笑呵呵地说:“看看你的熊猫眼就知道了。”“啊!这样也能发现!”我在心里默默地说,“不过以后看书还是不要看那么迟了。”
书籍是全世界的营养品,抓紧时间,赶快行动起来,去读书吧!少壮不努力,老大徒伤悲哦!现在我们这个年龄是读书的佳期,现在不读,难道还等你双鬓全白的时候去拼命地读?所以,还是赶快去当一条快乐的“小鱼”,去“书海”里畅游吧!