我的故事作文
人人都有自己的故事,我也不例外。但一提起我的故事,我一定会先想起那次“偷看记”。
大家都知道我是个有名的“书呆子”,如果我看起书来,别人不推我或者不在我的耳边大声喊,我是不会清醒的。有一天晚上,我怎么也睡不着,就想看书,但是又怕开灯被爸爸妈妈发现。过了一会儿,我忽然想到了一个好办法:把台灯放在被窝底下,用被子把它包得严严实实的,不就可以利用灯光看书了吗?说干就干,我赶紧起床,蹑手蹑脚地拿来了书和台灯,钻到被窝底下津津有味地看了起来。
可我只看了一页书,一只大手突然伸进了被窝,拉住了我的耳朵,使劲往上提。这时,我还没有清醒过来,沉浸在书里呢!于是,我也用力地往下拉,结果那人把被子掀开了,一张熟悉的面孔出现在我的眼前。“啊!爸爸!怎么会是你?”我差点喊出声来。我立刻将书和台灯放到床边,脸上火辣辣的,心在“扑通扑通”地跳个不停,连耳朵上的疼痛都忘记了。爸爸瞪了我一眼,生气地说:“你呀!连看书都控制不了自己,以后长大了会有什么用呢?”爸爸走后,我一直在想:这个天衣无缝的计划怎么会暴露呢?到了第二天,妈妈才告诉了我原因:原来被子包得不够严实,光线射了出去,被爸爸发现了。
唉,真是若要人不知,除非己莫为啊!