我的故事作文
现在有时间了,除了时不时地想女儿远在它乡上学,会不会冷了,会不会吃不饱,这冬天来了,宿舍里给没给暧气,有没有多穿衣服,会不会感冒等等以外,工作上也没有事可做,一个人的时候,就常常想想起自己过去了的事,但好象大都不记得了。
小时候体质很弱,弱得喘气都很困难,每次犯了病咳嗽起来,身子几乎成了球的样子,这么难过的日子大概是从3岁到12岁。
妈是公社医院的护士,那时候医院里的药很少,也没有什么太管用的药,于是妈就听了中医的话,多多的给我吃朱砂(是一种中药,是有镇静安神作用的'),真的是吃多了吧,那时候医生给我做“X光”检查,说我的胃壁和肠壁都是朱砂的光亮。
吃多了朱砂人就会变傻,这为我大都记不得了小时候的事儿,找到了理论和实际的证据。
但,有的事儿多少还是记得一点。有是自己记得的,有是妈讲后记得的,只是太零乱,也就没有了时间和关系的顺序。
生我养我的地方,也就是常说的家乡吧,是在一个大山里,那地形就好象是一个盆子,四面是山围着,我住的堡子在山盆子底,只不过这盆子有了几道口子,就有了出去和进来的路。
那地方的名子叫下露河公社马架子大队,是公社所在地,也就成了当时我们当地的商贸和政治中心,有公社、小学、初中、高中、医院、信用社、供销社、铁匠铺、邮电局,客运站等等。
我们堡子在当时应当是相当大了,有好几十户人家,有好多好多的人。
堡子前面靠山根,是一条水清清的河,那河夏天洗澡抓鱼,冬天在冰上打滑玩雪。
我在那里从生下来到离开,一共十七年。