我按下了快门,悄悄地,记录下了一切。夕阳撒洒过的大地,金光闪闪。幸福,在此刻逐渐蔓延。
夏天的午后,风,在闷热的空气中拂面而来,凉爽。绿叶被风吹得沙沙作响,整个世界,都是清新的。一棵大树下,有一群孩子在买气球,那些气球,花花绿绿的,老鹰、蝴蝶,好看极了。小小的气球,在蓝天下飘扬着,像极了童年时的他们,无忧无虑,自由自在。孩子们买完气球了。笑声逐渐远去
卖气球的人,望着远去的孩子们,笑着,脸,变得红红的,童年生活真好啊!他仿佛看到了幼年的自己。正准备拉着手中的气球离开,一个矮小的身影出现在他眼前----一个老者。穿着的白衬衫上,布满了汗渍,一条皱得不能再皱了的棕色裤子。气球老板顿时震惊了。
老者放下了手中的担子。
小伙子,这个气球,怎么卖他开口了。
老板打量了老者的全身上下,脑子里浮现无数个疑惑,这个气球,可能是买给他孙子的吧?于是,老板从手中抽出了一个小气球。递给老者。
老爷爷赶紧道谢,紧接着,他从破旧的口袋里,掏出一包塑料袋,袋子里,又有一块花绿的旧布,他伸出充满了皱纹的双手,终于,拿出了几个零碎的硬币。
他,好像很平凡,但又很和蔼。拿到气球的他,开心的像个孩子,嘴里嘀咕着什么,低着头,不停抚摸着小小的气球。
老爷爷买完了气球,可好像并没有离开的打算。他在原地等待着,却又不知道在等待谁,我从他的眼神中,看出了一种期待。当最后一缕夕阳,笼罩大地,远处又出现了一个矮小的身影。穿着红外套,也是一条皱巴巴的裤子。
这是您孙子?老板开口了。
这是..我老伴。老爷爷自豪地说着,笑了,满脸洋溢着幸福的笑容。老板这才意识,瞪着大大的眼睛,最后,也笑了,老年生活真好啊!。
老奶奶走了过来,越来越近,越来越近影子跟随着她的步伐,冲向了老爷爷怀抱里。老爷爷递过气球,还没听完老奶奶的三言两语,一把拉起老奶奶的手。粗糙的双手,只是生活经历的一部分,不变的,是白头偕老,是内心永远的亲情与浓浓的爱。这份亲情与爱,从未有过改变,永远住在两个人的心底。本以为,气球,这个东西,只属于童年的孩子才值得拥有,今天,我才渐渐地发现,无论什么时期,只要心中的那份亲情与爱没有动摇,气球,不仅仅只属于孩童们的快乐。