再次取出那被我遗忘了很久的相册,一张张照片犹如一幕幕电影浮现在我的眼前。突然,一张照片掉落在我脚下。我把目光转向了它:照片上的我站在一座独木桥上,灿烂地笑着。
那时我9岁,爸爸妈妈带我去张家界玩。妈妈让我在那座独木桥上照相。当时我害怕极了,坚决不上去。妈妈装作十分看不起我的样子说:“连这个都怕,你看那3、4岁的小孩都走得过去,你几岁啦?”我可生气了:“去就去,谁怕谁?”妈妈笑道:“你自己说的哦,我可没逼你!”听了这话,我才后悔自己口无遮拦,说话不经过大脑,但又不好把话收回去,于是,我只好无奈地向独木桥走去。可一看桥下滚滚的流水,我更后悔了。这哪是流水呀,分明是吃人的恶魔。我可怜巴巴地望望在后面偷笑的妈妈,在心里对妈妈说:“妈妈,求你了,放过我吧!”但妈妈脸上仿佛没有一丝怜悯。我只好等到在桥上过往的人都走了,我才站在桥沿上,双手合十,祈祷道:“神啊,保佑我安全地走过桥吧!阿门!”带着一丝安慰,我试探着走上独木桥。我慢慢伸展开双手,以便保持平衡,小心翼翼地移动着脚步,眼睛恐惧地望着桥下面的流水,生怕一不小心就掉了下去,不时还发出歇斯底里的尖叫声。一旁的妈妈把我这我狼狈模样像拍电影一样拍了下来,还“呵呵呵呵”笑过不停。“笑什么笑啊?你来试试啊!”话音刚落,身子就向一边倾斜,差点没保持住平衡,我不禁“啊,啊”地尖叫起来,心都提到嗓子眼了。狡猾的妈妈又赶忙拿起照相机“咔嚓”给我闪了几张。我哭笑不得,终于走到桥中央了,我如释重负地吐了一口气,把手放在心口上轻轻地拍着,心里的石头也落了下去。赶快摆好pose,让妈妈继续照相。那会儿,我简直忘记了自己在桥上,便飞快地跑到妈妈身边欣赏。啊,从照片中发现那桥竟然那么简单,我真有点佩服自己的勇气,也感受到妈妈的良苦用心。
我拾起那张照片,把它轻轻地插进了相册,重新珍藏在了我的心中。