照片的故事作文
你看这张照片。爬满皱纹的褐色陡壁,几乎是一条垂线。老壁,你有几百岁了?为什么身子骨还这样硬朗?你穿着一件绿色的大褂,外面还套着一件帘衣,透明的,亮亮的,老壁,快把故事讲给我听。
那年暑假,我们去云台山旅游,有个很著名的景点叫小寨沟。迈着矫健而轻快的步伐,我们走进了这个幽静而甜美的林区。鸟儿清脆的叫声更亲切了,小溪欢快地流淌声更清晰了,世俗那里去了?随便吧,人们全在这片净土中返朴归真,湖旁龙凤壁,路转溪头忽现!这里只有蓝蓝的天,清清的水,伫立着的怪石,人们嬉笑玩耍的声音,啊,这就是我内心深处对大自然的呼唤!那样淳朴!我甩掉鞋子,卷起裤腿,恨不得钻到水底下,奔了过去,大声呼唤爸爸:"快来呀,好清爽!"一不小心,跌了一跤,灰不溜湫与石头亲了个嘴儿。老壁瞧见可乐坏了,咧嘴笑我,我气得很,叫爸爸:"快把那个老家伙拍下来,叫它笑我!"咔嚓一声,便成了永久的记忆,成为我心中不可抹去的一段回忆,那样美好!
每当我翻开相册,看到这张照片,就会想起这个美丽的故事,心里宝贝着我那块净土,生怕有人玷污了它……