照片的故事作文
陈旧的照片,也能勾起一篇篇灵动的回忆。也许有悲伤,有欢喜,还有遗憾……
晚上,华灯初上。大街小巷中,人流攒动。我在家里,盘着二郎腿,享受着为期一小时的电视时间。
正在盲目跳台时,突然看见了一个节目的标题:一张照片,一个故事。当时我就想:咦?一张照片,竟然会有一个故事!心下想时,电视节目开始了!主持人投出了一张照片,是一个爷爷骑着三轮车,辛苦地载着垃圾废品。
这位爷爷,已经60多岁了。他的儿女都出去外地打工了,老伴因为腿脚不麻利,所以在家里头。爷爷独自一人,每天上门收废品,来养活自己和老伴。他不肯向儿女要钱,因为他觉得儿女辛苦,每个月就这点工资,都不够自己吃喝,竟然还要养自己,这是多么辛苦的一件事呀!我看到这里,深深感触,父母的爱,其实是不露于言表的。但是,总是事与愿违。几个月后,老伴的腿疾又犯了,更严重了,他还是坚持卖废品。他向邻居们左借右借,终于,筹齐了所有的医疗费用,动了手术。
一张照片,没想到竟承载了这么多感人的故事!