其实我并不是一个认真读书的孩子。只是随便一般遇到感兴趣的就尽量认真去读,直到七八岁之前,爸妈还害怕我会因为不爱阅读而影响语文科的学习呢。
直接把画面播到三年级吧,就是那一年窗边的小豆豆彻底改变了我。
这是一本非常好的书,可以用来形容的词不胜其数,妙趣横生,与众不同,趣味十足。我时不时将豆豆想像成自己,她的家人就是我的家人,她的学校就是我的学校,她的生活就是我的生活。这种幻想使我不由自主地在阅读中找到快乐。
从那以后,我再也不在晚上疯玩儿是尽可能把时间一点一点挤出来就像海绵里的水一样,用于看书。
这时家里的书再也不能满足我了,我需要一个大书架,粘满书的书架,这样才可以暂时满足我的需求。
现在的我已经是个大姑娘啦!当年有阿拉丁神灯许的幼稚愿望,也实现了。当然,不是神灯实现的,而是爱我的家人们,现在我也是博览群书的人了。
读书这种东西吧,不懂就问,不懂就查,要用打破砂锅问到底的精神,把书吃透。如果是这样的话,我会说恭喜你成功的读完一本书了。
现在如果你问我读书的滋味是什么样的我会从容的告诉你,你不知道?那我和你一起去书海里感受一下好吗?