参观博物馆作文
今天,我们终于要参观川菜博物馆了,同学们没有一人不像从笼子里飞出来的小鸟,个个兴奋无比。
来到川菜博物馆,我看见银杏叶像给大地铺上了一层金纱,看见挂在绳子上的各种各样的谜语像一面面美丽的彩旗,还看见一位厨师用布遮住眼睛飞速地切着面!我们屏住呼吸,真担心他切着手呀!
不知不觉,午饭时间到了。来到就餐的地方,香喷喷的春卷向我招手;金灿灿的玉米糕对我微笑;白花花的豆花对我跳舞……我最喜欢吃的还是热气腾腾的饺子了,先轻轻地咬上一口,香味一下子散开来,再轻轻地咬上一口,慢慢地,你会觉得辣里带了点咸,越往里面吃,咸里又带了点甜,等你吃完了,一定还想吃。
下午,我们参观了典藏馆,里面有好多珍宝,我最喜欢的是包熊猫饺子了。老师给我发了一坨面,三团豆沙和一盒豆子。我按照老师教的方法,先把面揉软,而后压平,再把豆沙包在里面,然后搓圆。可无论我怎么弄,最后都会漏出一点豆沙,我只好继续搓,没想到豆沙却反而越漏越多,最后还裂开了!好朋友小冉告诉我是面没有搓软的缘故,我心一横,反正都这样了,只好硬着头皮在漏馅儿的饺子上安上熊猫的眼睛。做第二个饺子时,我留了点心眼,特地把面搓得很软时才开始包,包完之后,定睛一看,果然比第一个好的多!尽管还是漏出了点豆沙,可安上眼睛后,变得可爱极了!吸取前面的教训,第三个做好后,一个栩栩如生的熊猫呈现在我的眼前,我不禁兴奋得手舞足蹈起来!
川菜博物馆我爱你,下次我一定还要来!