一张照片作文
那是一张值得纪念的照片,那天我认识了更多……
那一个艳阳高照,烈日当空的一天,太阳公公微笑着在天空中看着我们的一举一动。记得那个时候我大概才四五岁,什么都不知道,但是我有几个活泼可爱的朋友。我们几个,在小树林里玩,家长在旁边闲聊,突然我发现有一个“小飞毛腿”,在飞快的跑着……我和朋友们一看,觉得很好奇,便跟了过去。因为当时我们正在吃东西,一个不留神,零食掉到了地上。我们正想捡拾,突然一个黑影闪了进去,我当时心里一惊:哎呀,那不会是鬼吧?怎么进去了呢!我用一直颤动不停的手把袋子捡了回来,打开一看才松了一口气,原来是小仓鼠呀,但它好大呀,他好像很喜欢吃东西哎!他是不是饿了?我们见他喜欢吃,便给他吃了,这时爸爸走了过来,看了看袋子里的小仓鼠说:“这是哪儿来的?”我们异口同声地说。:“它飞进来的。”“这个是小老鼠,告诉你们,老鼠可不是好东西,快把它扔了。”可我觉得老鼠也挺可爱的呀,他们或许也有好的呀,为什么说他们坏呢?他们可是一个当之无愧的“吃货呀”!我不敢不听爸爸的话,但他又太可爱,我想了想说:“爸爸,我可不可以和他拍个照呀?”朋友们也纷纷举手表示赞同,他们也觉得它很可爱。爸爸看我恋恋不舍的样子,只好答应了。这张照片就是这么来的。
那次我知道了,老鼠就是个坏家伙,可是我就是觉得它可爱。