一张照片作文
今天,我在课本上看到一张照片。照片上的事物一片狼藉,远处的房屋摇摇欲坠,地上的物品七零八落,一个小男孩坐在冰冷的地上,发出撕心裂肺的哭喊。
这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时,被记者拍下来的真实情景。看着这幅照片,我的眼前仿佛浮现出那惨烈的场面。
1937年8月28日的上午,天空万里无云上海火车站内人头攒动,大家拖着沉重的行李,排着长长的队伍,准备坐火车。
这时,从远处传来了细微的“嗡嗡”的声音,开始人们都没在意。后来声音越来越响,大家不知道发生了什么事,都抬起头睁大了惊奇的眼睛看。原来是几架飞机从远处飞过来。还没等人们反应过来,突然从飞机上丢下了一颗颗炸弹。炸弹在人群中爆炸,顿时血流一地,人们四下逃命,地上的行李丢得到处都是,有的老人和小孩都挤倒在地上,痛苦地呻吟。
过了好久,飞机终于飞走了。火车站到处是废墟一片,天桥也被炸掉一大半,斜斜地倒在地上。一个小男孩在废墟上哇哇大哭,他的父母都被炸死了,而他侥幸地逃过了一劫。但他没了父母的关心和爱护,他的命运会怎么样呢?
这幅照片,让我感到了战争给我们带来的痛苦。虽然我们生活在和平的年代,但是“和平之花”并没有永驻人间,我们少年儿童要携起手来,热爱和平,反对战争,让“和平之花”在世界灿烂绽放。
一张照片作文4
曾经,我们疯了六年,
承受住了2555节课,
120个星期12个学期
就为了一场考试
三套卷子考散了一群疯子
最终留下了一张毕业照和一句再见
毕业那年,这段话刷爆了我的朋友圈……
现在我倚在柜子上,拿着一张照片,就这么呆呆的看着。
过去的时光也只能成为记忆,回不去了,看着这一张张天真无邪的笑脸,心中泛起五味杂陈的心情看着这一张张熟悉而又陌生的面孔,这张照片留住那我们年少时最纯真的模样和永远的四班。
有一次经过母校,那种感觉真是奇妙,看着红砖墙和一棵棵银杏树,这里原来可是我每天都见到的地方,我在这里生活了六年,往事就这样浮现在面前,可都是些模糊不清的画面,我忘了,只是依稀记得。拾起这些碎片,像是满天繁星,一颗颗被串联了起来,涌上心头。
哝,这27个伙伴,我们曾经为这个集体“拼命”,连续三年蝉联运动会的团体总冠军,又曾一度沉迷探案小说《查理九世》,也喜欢过风靡一时的魔方,长大后也偷偷吃过小鱼辣条,八卦过班里的每一个人,这些傻事回忆起来后,也只能不出声的吃吃傻笑。再看第一排,可不就是那些可爱可敬的老师们吗!我的班主任,陪伴我们六年,一年级的时候,我们都不及老师高,是她保护着我们,六年级,我们比她高了,可是还不及保护她,而我们却已毕业。
我们从口无遮掩的小孩到要照顾别人感受的大孩,而这一瞬便是六年。