难忘的背影作文
当我进入甜美的梦乡时,都会有一个人闯入我的梦,那就是——父亲。每当我踢被子时,父亲总会把我盖上,每当出汗时,父亲总会帮我穿衣服,每当我……
这天,我故意装睡,等待爸爸来帮我盖被子,因此,我故意把一只脚露在外面。约莫过了一刻钟,父亲轻轻地开了门,我眯一只眼闭一只眼装睡。父亲又小心翼翼地,蹑手蹑脚地像个小偷一样悄悄地走了进来。到我身旁时,他先翻开被子,一只粗糙的大手轻轻地摸摸我的背,如果湿了,他会小心地帮我,从下往上慢慢拉出来,再把新的衣服套上。然后他又会用纸巾一点儿一点儿把我流出地口水擦干,以免枕头发臭。他再把我的被子盖好以免着凉,还有在旁边点上蚊香。一切都弄好后,父亲不忘再调一下空调的温度。
准备要走时,父亲会静静地看我几分钟几分钟,走时轻轻地亲吻一下我的额头。每当我看到父亲像个小偷一样,那肥胖的体型,一扭一扭地,在我的房间摸黑而去的背影,觉得父亲是多么伟大!
当泪水从我脸庞流过时,不禁再一次进入了父亲的梦乡。
第二天早上醒来时,突然想起父亲今天出差,便马上爬起来,站在阳台上,又看到父亲那肥胖的身体,迎着日出走去,直到消失,我的眼泪再一次夺眶而出。