难忘的背影作文
一个周六早上我一下子从床上蹦起来因为我知道我九点有一节英语课我连早饭都没吃就跑了出去,我一看电梯一个20层一个18层我果断从楼梯奔了下去。
突然我脚下一绊就向楼下跌去我已经准备好了面临痛苦了就在这时我看到了一个宽大模糊的背影他一转身将我抓住放在地上。
这是我才看清了他的容貌他姓张以前当过兵没有打过仗,今年65岁4年前老伴去世了,我们都不知道他的名字,所以我们小一辈都叫他一身声张爷爷,我突然看见张爷爷的手上有一道长长的伤痕我不好意思的说:“你没事吧!”张爷爷脸色苍白的对我说:“没事你走吧。”我对张爷爷说:“我家有药我回家给你拿药吧。”张爷爷说不用了,我只好走了。就这样我忧虑了一中午。中午回家拿了药立马跑去张爷爷家,把药放到他家门口敲了敲门然后我就躲在楼梯旁边,一会张爷爷出来四处张望了一下拿着笑了笑就回屋了,我长出了一口气心里踏实多了。
我一定要向张爷爷学习助人为乐不求回报的精神。并且受到别人的帮助时也要尽自己最大的努力帮助别人。