半夜,天空中星星闪烁着,月亮静静的挂在那黑漆漆的天空,一层层薄雾时儿缓,时儿急,盖住了那白亮的月儿,整座城市都被这美丽的月色包围着。夜,好静可不平静的亦然闯进了那暂时宁静的夜晚。
一个农民吃力地蹬着三轮车,头上戴着草帽,脖子上挂着一条黑色的毛巾,汗流浃背。三轮车中有一位面容憔悴,焦急不安的妇人,那妇人紧紧地搂着怀中满脸鲜血,痛哭不止的小女孩……
那天晚上,幼小的我真是顽皮的“过火”,竟偷偷的溜出家门,独自爬上院子大门旁边那个废弃的铁门。铁门真的很旧,旧的轻轻一摇就“吱吱”响,我慢悠悠的往上爬去,只为了那一时的刺激和有趣。
铁门开始摇晃了,与地面摩擦发出刺耳的响声
妈妈正在看电视,全然不知。我更加卖力的往上爬,陈旧的铁门再也“耐”不住了,轰然倒地,我重重的摔下来,一时没了知觉,妈妈闻声而来,看见我鲜血直流的脸颊时脸色苍白,眼眶发红,手指颤抖嘴,随后疯一般的踉踉跄跄的跑过来,飞快的抱住我冲出院外……
夜很静,只有路灯发出幽暗的光芒……还有三轮车“咯吱。咯吱”飞快前进的响声。