热闹的市场作文
我每天上学都要穿过北海花园,然后转到西小路,那里有一个非常小但很热闹的菜市场。那些爷爷奶奶、叔叔阿姨买的买,卖的卖,人群来来往往真是热闹!
有一位卖牛肉的老板大声呦喝着:“卖牛肉喽,纯天然的牛肉,又新鲜、又好吃!”这时有个叔叔走过来问:“老板,多少钱一斤?”老板热情地回答道:“70元一斤。”那位叔叔惊讶地回答道:“太贵了吧!”老板就说:“早上第一个生意,便宜10块。”于是生意就这样做成了,老板手里数着钱,脸上笑眯眯的。
在这之前,我觉得读书比较辛苦,但菜场做生意的叔叔阿姨比我辛苦百倍,他们每天都起得很早,在菜场里还要喝西北风。想到这里,我全身充满了力量,我大踏步地向学校走去。我觉得自己更应该努力学习,不怕艰难、勇往直前!