热闹的市场作文
"一,二,三!",看着日历,数了又数,真的是只剩三天就到圣诞节了!星期六的下午,我拉着爸爸一起去大市场购物,顺便也感受一下这节日的气氛。
刚走到大市场门口,远远地就看到到处都是提着大包小包货物的人们在来来往往,真的好热闹啊!大市场的门上也贴上了圣诞老人的图案。
走进超市,工作人员都戴着红艳艳的圣诞帽,脸上带着灿烂的笑容,欢迎每一位光临的顾客;
天花板上挂着亮晶晶的彩条,贴着五颜六色的气球,入口处还立了一棵漂亮的圣诞树,到处都洋溢着喜气洋洋的气氛!
我们走进百货区,首先映入眼帘的是堆成小山的巧克力和挂在天花板上的毛绒玩具。我只看了一眼,就拉着爸爸朝卖零食的地方飞奔过去。
哇!“浪味仙”,“QQ糖”,“夹心饼干”,“彩色果冻”——这个很甜,这个好香,这个又脆又酥,天哪!我要挑哪个呢?最终,我挑到了一包水蜜桃味的橡皮糖,筋筋的,甜甜的,是我最喜欢的食品之一了!
接着,我们来到了水果区,这里的水果真多呀!红红的苹果正害羞的向你微笑,黄黄的桔子在哈哈地打闹,调皮的香蕉朝你弯下了腰。
可爱的鸭梨已经睡着——我们刚装好一袋苹果,忽然听到售货员在喊:“小桔子便宜了,两块钱一斤,快来买呀!”,转眼之间,只见卖桔子的地方就已经被围得水泄不通了,我和爸爸也赶紧挤进去买了一袋。
拿着“战利品”,我们又走进了疏菜区,绿绿的大白菜,红红的番茄,水灵灵的萝卜——馋得我都要流口水了!我们又挑了些胡萝卜和大白菜就心满意足地走向收银台。
我一边走一边数着今天的收获:“一、二、三、四、五!”,今天买了五样东西,可真不少呀!
走在回家的路上,超市里热闹的景象还久久地萦绕在我的脑海里,我不由地想道:“今天我们收获了这么多东西,但最珍贵的还是快乐呀!