热闹的市场作文
新年到了,全城到处都是张灯结彩,在大街的电线杆上还挂着火红的打灯笼,插着鲜艳的五星红旗,好一派节日的喜庆气氛。妈妈说我们应该准备一些年货了。于是,我和妈妈一起去逛市场。市场门口可是水泄不通,我们使劲朝里面寄过去,刚刚走进市场,哇,真是人山人海呀,有的叔叔阿姨正在和小商贩降价,有的在争先恐后的抢购商品,还有的在闲逛,或许这里的东西太多了,他们都看花了眼,不知道买什么东西好了。
放眼望去,呵!东西可真多呀,有美味的糖果糕点,巧克力;新鲜的蔬菜,鲜活的鸡鸭鱼;漂亮的衣帽鞋袜……其中,我知道妈妈最喜欢的是新鲜的蔬菜,我拉着妈妈的手飞快的走向蔬菜区域,这里的蔬菜可真多啊!有鲜红的辣椒,翠绿的白菜,胖胖的白萝卜……我最喜欢黄瓜了,因为它头顶黄花,身带尖刺,长得那么修长匀称,咬上两口,满口清脆甜香,妈妈说多吃黄瓜还可以减肥,降血糖。这时,卖黄瓜的阿姨走过来,问:”小妹妹你要买什么?”我忙问:“阿姨,这黄瓜多少钱一斤?”阿姨说:“这是水果黄瓜,要贵些,十八元一斤。”我说:“这么贵啊,十二元怎么样?”“我们这是最低价了,你看这黄瓜多好啊!”阿姨说道。我装着满不在乎的样子拉着妈妈的手说:“妈妈,我们走!”这时,那位阿姨连忙喊到:“小姑娘,别走呀,卖给你啦!”付了钱后,我和妈妈来到了二楼。这里是小商品区,摆放着各种各样的小饰品,琳琅满目,光彩流离,吸引了不少的美女。在一家饰品店里,
我一下子就看中了那个玩具小公仔—— 海贼王,路飞。它头上戴着一顶黄色的草帽,身穿红背心,穿着黑色的短裤,做工十分精美,表情栩栩如生,还可以眨眼睛,真是活灵活现,妈妈看我那么喜欢就买给我了,兴奋的我差点跳起来,一路上心情好极了,新年啊,真是好!
今天,我和妈妈可是满载而归哦!