热闹的市场作文
今天是新年第一天,我和妈妈提着菜篮走进菜市场。市场里人山人海,每个人都喜气洋洋,见到熟人都说:“新年好!”
市场里有蔬菜行、禽类行、鱼行、肉行、海鲜行、水果行……每一个行类都有不同的品种,看得我眼花缭乱。
我们先来到蔬菜行,这里的蔬菜可多了!有绿油油的青菜、白白胖胖的大白菜、顶花披刺的黄瓜、水灵灵的白萝卜、大大的冬瓜、紫色的茄子以及各种菌类……让人看了就想吃。
我们接着来到海鲜行,这里的鱼可怪了!有像扇子的多宝鱼、鼻子尖尖的鲟鱼、多腿的八爪鱼、活蹦乱跳的海虾……还有许多我叫不出名字的海鱼。真是数不胜数。
我们再来到肉行,映入眼帘的是鲜红的牛肉、淡红的猪肉、鲜嫩的羊肉……让人看得口水都流出来了。
“喔喔喔——”什么声音?我回头一看,原来是头戴大红冠子的大公鸡在叫。胖胖的母鸡和走路东摇西摆的鸭子也跟着“咕咕”“嘎嘎”地叫着,看来它们是在开音乐会吧!
我们最后来到水果行,哇!圆圆的西瓜、水灵灵的葡萄、月牙似的香蕉、黄澄澄的梨、又粗又长的甘蔗,真是应有尽有。不一会儿,我们就买好了满满一篮肉菜、蔬菜和水果。
走在回家的路上,我想:去菜市不仅是买东西,还看到了许多动物,认识了各种各样的蔬菜瓜果,学到了很多在课堂上学不到的知识。