热闹的市场作文
星期天早上,我跟着妈妈去逛农贸市场。一进大门,见到的是一个宽敞明亮的大厅。大厅上方是一排排日光灯把大厅照得通明。出售货物的摊位排列有序,场内干净整洁。大厅里外人们熙熙攘攘,在摊位前选购物品。这景象,与以前设在马路边的凌乱嘈杂,肮脏的农贸市场相比,使我感到农贸市场也已摆脱落后,走向文明。
先说水果吧,以前最常见就是苹果,梨子,桔子了,而现在水果摊上摆满了各种各样的小果,琳琅满目,除了常见的这几种水果外,还有樱桃,芒果,哈蜜瓜和龙果……摊主并不叫卖,只是等你走近了,他才会轻声介绍。由此可见,农贸市场里少了几份嘈杂。
我们又来到蔬菜区,有红红的西红柿,有绿油油的青菜,有深红的辣椒,还有我最爱吃的白胡萝卜,旁边是它"伙伴",黄中透红的胡萝卜。我和妈妈看到了这些蔬菜,就买了一些。