职业的作文
在我们所生活的这个国度,绝大多数的妈妈都有一个共同的职业,就做家庭主妇。自己的妈妈也不例外。
出生在八零后尾巴上的自己,如今也已经是一个妈妈了。但是相比起自己还想着扑腾点什么而言,自己的妈妈是一个地地道道的家庭主妇。
记得小的时候妈妈做的饭菜特别的好吃,把家里也打理的特别干净整洁。后来有一段时间家里种了太多的地,妈妈就得一边去地里一边顾家里,真的是一件特别辛苦的事情。
妈妈这辈子大字不识一个,这把我们兄弟姐妹四个拉扯成人。我们小的时候照顾着我们的生活起居,长大以后又操心这个操心那个。
小的时候特别无法理解,为什么同样从地里回来,爸爸就可以坐在家里休息妈妈还得做饭。等有一天自己也过上了这样的生活,才发现人们口中的家庭主妇是一个多么辛苦的职业。
生活中最听不得的一句话就是,不就是在家里做做饭带带孩子吗?那能有什么辛苦的。可是等有一天自己经历着这样生活的时候,才发现家庭主妇的辛苦远远不止这些。
天下妈妈大概都有这样的一个身份,这样的一份职业那就是家庭主妇,这个职业也是天底下最伟大的一份职业。