职业的作文
美无处不在,一句话,一个动作,一个微笑,就会让你觉得很美很美,甚至感动。
在我心中,最美的职业是医生,他们就像天使一样,挽救了许多人,他们为了人们付出了很多,付出了许多时间,有时在与家人团聚时,医院打来了电话,他们不得不赶回医院,因为他们知道,如果不回去,就会关系到病人的安危。
我的爸爸也是一名医生,小的时候,知道爸爸是个医生,觉得非常自豪。但慢慢的,我觉得爸爸越来越忙,有时春节,中秋节还要加班,明明是家人团聚的时刻,却要加班。
有一次,爸爸回到家,我发现爸爸疲倦,就问:“爸爸,你怎么了,又做手术了吗?”爸爸无力的答道:“没有,刚刚医院发生了一些情况。”我觉得奇怪,又问:“什么事啊。”爸爸突然有些愤怒的说:“刚刚有一位家属无理取闹,和我们吵起来了。”我很替爸爸担心,就说:“那人太没礼貌了!”爸爸却对我说:“我们不能说人家,我们也都习惯了。”是啊,做医生,最重要的是要有善心,尤其是对待病人和家属。虽然有时会很累,但还是要坚持。
医生,为我们治病,让我们有健康的身体。这些天使,难道不美吗?