我的狗狗作文
我们都有美好的童年,童年里有家人的呵护,有小朋友的陪伴。而我的童年有一个特殊的好朋友,那就是带给我很多快乐与陪伴的狗狗。
我很喜欢小动物,妈妈就给我买了一只泰迪狗,我给它取名叫图图。因为它的耳朵很大,很像动画片《大耳朵图图》里的主人公图图一样,有两只大大的耳朵,所以叫它图图。刚刚把它抱回家时还很小,小的可以把它揣进兜里。它浑身雪白雪白的,像一个白绒绒的毛球一样,让人爱不释手。两只眼睛像黑宝石又圆又亮,走起路来小尾巴与圆滚的身子一起左摇右摆,可爱及啦!
时间过得很快,图图长大了,特别聪明,还学会了很多讨喜的本领,比如坐着,握手,站立都不是问题。它还很会察言观色,看到你开心了它就会围在你身边跳来跳去的,好像它比你还开心。如果你心情不好时,他就会乖乖的趴在身边,默默的做无声的安慰与陪伴。图图最骄傲的就是它的嗅觉,真的是太灵敏了。记得爸爸有一次把吸过的烟头扔进烟灰缸时忘记浇水,烟头在烟灰缸里继续燃烧着。图图闻到的烟味,跑到爸爸身边不停的晃着尾巴,看到爸爸没有接受到它发出的“信号”,急得图图咬住爸爸的裤脚往外拉。我们都不明所以,好奇的跟着它,当看到还在燃烧的烟头时我们才恍然大悟,原来是粗心爸爸干了坏事。爸爸说还好图图发现不然会有危险的,以后一定要注意!因此爸爸还给图图封了一个“小特种兵”的称号。
我和图图每天最快乐的时光就是晚饭过后的遛弯时间。我们两个就像脱缰的野马,在草地上可劲的撒欢,奔跑。你追我赶,欢声笑语。图图跑到很快,警惕性也很高,它看到我赶不上时就会停下来等我,不会自己乱跑,遇到陌生人想要抓它或摸它,它就会以最快的速度远离。春天的暖风,夏天的艳阳,秋天的果实,冬天的银装,加上奔跑的女孩和狗狗,是和谐。更是幸福。
好希望图图能一直陪着我,可是它已经不在了。相信图图已经化作天空中的一颗繁星,再一次照亮了它的新主人。而我会永远记住我与它的所有开心时光,永远,永远……