我的狗狗作文
从小到大,我一直很讨厌狗,它那耷拉着的耳朵,讨好似的眼神以及总是墨菊一般盛开的大尾巴,在我眼中都是那么的令人厌烦。狗天生就是奴隶命,仿佛一离开主人就活不成了的样子,真是没用极了!
说来也怪,像我这样讨厌狗的孩子,偏偏就有一个热爱狗的父母,偏偏就有一只没用的宠物狗。
放学回家,学习了一天而疲惫不堪的我刚进家门,狗狗小吉就几乎是连滚带爬地蹭到我脚边,嘴里哈哈地喘着气,长长的粉红舌头拖在外边,尾巴拼命地摇着。这一个月中,小吉似乎对我而不是对我手中的面包产生了浓厚的兴趣,变着花样展示自己。我没好气地丢给它一块狗饼干,当着它的面“呯”地关上了门。
星期天,邻居家的小姐姐请我去她家玩,我顺便也带了小吉去。不知为什么,小姐姐吉媞似乎特别喜欢狗,小吉这个名字就是拜她所赐。
我和吉媞聊了一会儿,话头便转向狗狗。吉媞一边有一下没一下地抚摸着小吉,一边和我大谈特谈拉布拉多的某种生活习性,我心不在焉地点头,嗯嗯阿阿地应付着。突然,小吉飞身一跃跳上吉媞家珍贵的沙发,两只黑糊糊的爪子按在沙发上,印出两朵黑色的小梅花。我又气又恼,不由分说冲上前,对着小吉吹胡子瞪眼睛大声呵斥。小姐姐却不急,把狗狗抱下沙发,小声安慰它,一边对我说没关系。我心里对小吉烦透了,讨厌它干嘛让我出洋相,报纸上刚说的“狗债主还”,这家伙就给我灵活运用了!我对小吉的愤怒一下子爆发出来,竟冲着吉媞大嚷:“狗狗很烦!为什么你老是护着它?它们除了惹事,什么都不会!”接着,我冲出小姐姐家,小吉一声不吭地跟着我。回头的一瞬间,我看见吉媞眼中有什么东西在闪动,她一字一顿地对我说:“记住,你有学校有同学,可狗狗的生活中只有你!”
这已经是一年前的事儿了,如今,我成为了一个称职的狗主人。小姐姐的那句话深深地感动了我,它让我努力学会爱狗、理解狗。每当夕阳西下,我都会带着小吉到楼下去散散步,和它分享这一天的喜怒哀乐。这时,小吉就会目不转睛地望着我,我总是能从那目光里读出这样的一句话:“你有学校有同学,可我的生活中只有你。”