我的狗狗作文
大家都知道孙悟空是唐僧的守护神,他帮助唐僧躲过了九九八十一难让唐僧取得真经。生活中父母也是我们的守护神,让我们不受到伤害。最近我也当了一次守护神。
两周前我家狗晶晶又要生了,想想它以前生的时候都是它自己精心的照顾小狗。可现在呢?也许是它的年龄太大了吧,越来越不负责了连别人抱它的小狗它都不管。搁以前,它非把那人咬死不可。真不像个当妈的。唉,只有我来帮它了。
这次晶晶生了四只小狗崽,它们可都很顽皮,没事就到处窜。特别是那两只小的,没事就往外爬。昨天它俩居然爬到了我家的旧货架子下面去了。这可把我害苦了。为了找到它们的准确位置,我爬在冰凉的地上,拿着手电找。“嘿,这小家伙真会跑,跑到那么里面的地方去了。”为了把老三弄出来我找来一根木棒希望可以把它弄出来。可棍子还没碰到它,它便“嗷嗷”大叫天,比唐僧还胆小!不管了,疼就疼去吧,只要把它平安的弄出来就行。嗷——。随着一声大叫,老三总算弄出来了。接着开始“营救”老二。
老二比老三还胆小,它一个劲地往里面钻,为了当好这个守护神,我一定要让它平安出来。可怜的我,也钻到了旧货架里面。它在最里面呆着,“没想到这里面这么脏,不管了,把它弄出来在考虑脏与不脏的问题吧。”我一边钻一边想。“在那里!”我大叫。胖乎乎的它正在那里发抖呢。我把它抱起来。咦,怎么湿乎乎的?原来它被吓的“尿裤子”了。
这不算太难,最难的还是 保护它们了。
因为跟我爸爸学徒的两个哥哥特别喜欢逗狗,所以我不得不冒犯他俩。这不他俩又去了,我也赶快跑进去,想把他们拉出来,可他们在怎么说也比我大几岁,三下五除二就把我打发了。没办法只好告诉爸爸了,可“老”字还没说完他们就捂住了我的嘴,然后就跑了。
可惜,我可以当保护神的日子不多了,因为它们也该被新主人领走了。看来我当保护神的日子即将结束了,只有晶晶再生一窝,我才可以再上任啊。