我的狗狗作文
你们家里是不是都养了动物?今天我就要给大家说一说我的狗狗。
从前我家在湖南,那边是我的老家。我从学校回到家门,看见爸爸的车子不在,我就想他们是不是出去玩了,为什么不带上我?我气得在写作业,到了四点多,写了一个钟头了,我在家里好无聊,就去了一个奶奶家玩,我们在看电视……忽然我听见有人叫我,我和她说我去下等我可以吗?她说好的。
我跑回去就在生气,妈妈从车里拿出两袋花生,一壶油,十只鸡,三只鸭。我对他们无语了,爸爸说:“小宝,把小小的礼物给姐姐。”我觉得很惊奇?后面我才知道,爸爸从山上抓了一只狗,我好兴奋也开心。小狗狗看上去好害怕,他是黑白相间的狗,我去摸它,它害怕地跑到车子下面,它真的好萌啊!我好喜欢它,我在想帮它叫什么名字?叫果果、黑子、妞妞?爸爸插进来说:“就叫黑子,多好听的名字啊!”
我一天天地长大,妹妹也一天天地长大,黑子当然也一天天地长大。就这样,黑子生了五个崽:三个崽送人了,一只崽子死了,只有最后一只狗宝宝,也就是最小的狗宝宝留下来了。
狗妈妈就在湖南,那最后一只的狗宝宝留在了樟树,狗宝宝的名字就叫果果。不幸的事发生了,就在某年某月某日果果被一辆面包车给撞死了。我知道这件事情以后,就在姨婆家哭了一天。然后回家的时候在吃饭的地方爸爸来接我,我又哭了。你们知道离开自己的朋友有多难过吗?还有那些伤害狗的人,你们摸着自己的良心好好想一想你们做错了什么吧!可是现在呢?果果被一辆面包车给撞死了,我连它最后一眼也没看见。如果我知道是谁伤害了我的果果,我一定不会放过他。满满的一堆血,躺在了一地,对于一些没有良心的,没有爱心的人,他们可能就是想把全世界动物给杀了,对于他们而言,他们肯定会开心,会高兴,反正一点也不伤心。
回来吧!果果,我再也不想把你抛下了,我爱你。要不是当初我把你送到一个奶奶家你也不会有今天这样的下场,都怪我对不起你,如果我有下辈子,我一定要好好地对你。
请你们尊重自己的朋友,保护好自己的动物,如果保护不好就别养它们了!它们的生命是我们人类的一半的一半不到——只有17年,请你们好好珍惜吧!