我的狗狗作文
狗是特别有灵性的一种动物,它们也是一种伤心之物,几乎养过狗的人都不会再养下一只。而我,每当看见狗贩子卖狗,都会有些难过。
有一次,我去菜市场买菜,途经卖狗的地方,看见了一条白色的中型犬,让我想起了我养过的一条狗:晓晓。它们的样子特别像,差点让我以为是同一条狗。
晓晓是我八年前在放学回家路上捡的一条狗,我看到它时它的样子很脏,黑黢黢的毛发,但是那种黑不是本色,而是灰尘积压而造成的。同学们看到了都说道:“你们看那条狗,黑黢黢的,肯定是被人丢弃的。”大家还用腿去蹬它,表示很讨厌。
我很不满意他们这种行为,生气地说道:“你们怎么那么不爱护小动物呀?”而他们则说:“你爱护?那你把它带到你家去呀!”说完,便哈哈大笑起来。
我看了看无助的狗狗和它无助的眼神,说道:“好,我带回去养。”
就这样,我把它带了回去,给它取了个名字:晓晓。然而,我带回去才发现晓晓腿部有伤,我很担心,就用草药和纱布给它包扎,没过几天,它的伤就有了好转,勉强可以走几步路,然后,我还帮它洗了澡,洗了澡的晓晓明显比以前漂亮了许多,我才发现它是一只白色的,可爱的狗狗。
我的细心喂养让它很快恢复成了一条健康的小狗,它特别爱护我,每次我和朋友打闹,它都会“汪汪汪”地对着那个同学咬上两声。而我的呵斥声又制止了它的“胡闹”。
晓晓之前的饭量特别少。一段时间它的饭量特别厉害,每次都要吃一大碗,也不挑食。而吃完后,晓晓都要跑来我的面前,呆呆地看着我,我感觉很奇怪,这狗怎么这样看我。
有一次,有人来问我家卖不卖狗,我自然是不愿意卖。后来,我开始后悔没有把晓晓卖了。
那一天,我们村的一条狗咬伤了人,村里的人便要求打狗,不给打就要交500块,那时候家里经济特别困难,根本给不出那钱。于是,我们一家人含着眼泪把晓晓交给了打狗的人。
晓晓死后,我再也没有养过狗,每当想起它蹦蹦跳跳的样子,我就泪流满面,我终于知道,晓晓死之前为什么总是每天盯着我看,原来,它是真的舍不得我。