我的狗狗作文
我的乖狗狗,就是奶奶家的那只“来福”。我最喜欢跟它玩了,哪怕被跳蚤咬一身。
我很喜欢它的毛色,以橙色为主,夹带着一些黑色。或许橙色是我最喜欢的颜色吧。
对于陌生人,它的脾气非常“臭”。它一见生人,就虎视眈眈地盯着,且狂吠个不停,即使那人走远了,也还不肯罢休。对于我和一切熟人,它就变得十分温顺。不但不叫,还朝你摇摇尾巴,或者“呜呜”地对你撒娇。把手放在它头上,它立刻把耳朵歪到两边,好像时刻准备享受你摸它的时光。每每这时,我就忍不住摸它,然后它伏下身子,一副很惬意的样子。有时我假装打它,它就会闭紧眼睛,耳朵歪到两边,头颤抖地往下低,让你哭笑不得。它蹲着的时候,你若也蹲到它旁边,它就会趴下,任你摆弄。如果在它面前吃东西,它就一直盯着你,眼里充满了乞求。这时我会忍不住扔给它点东西,吃完或不会吃,它都会抬头盯着你。
它非常忠诚、勇猛。记得有一年的“五一”劳动节,爸爸妈妈和奶奶早早的去采茶叶。我闲得无聊,也准备去找他们。来福经常跟去应该知道,就带着它去找。一路上,我和它都非常高兴。可在经过一户人家的时候,两只狗一边朝我走来,一边吼着我。我脚步退缩了。来福却不甘示弱,也大声地吼着,而且比它们更凶。一条被吓跑了,另外一只却向我扑来。哎呀,不好,我吓得转身就跑。说时迟,那时快,来福一下挡在了我前面,与它撕咬起来。两狗相争,必有一伤,我可不想让我的来福受伤。我把它拉了回来,按老爸曾经教我的方法慢慢退后。也不知绕了几个圈,来福成功地帮我找了爸爸妈妈。
来福跟我的美好时光,十页纸都写不完。我多么希望它能陪伴我长大。可不该发生的事还是发生了,记得那天奶奶打来电话说来福死了,我伤心不已。好多天过去了,仍不能接受来福死了这个现实。唉,去奶奶家再也不能听到“来福”呜呜的高兴的叫声了。
诶,来福你是条好狗,我不会忘了你的。