我与书的故事作文
虽然我长大了,肩上有了难以卸下的重负。然而,我依然未舍弃书。我吮吸着,享受着。是的,它的的确确使我痴狂。它似美酒一般让我陶醉,让我沉迷。
说起我之前与书的故事,也许你不会相信,你一定想:我是班长,一定是从小就很爱看书的。如果你是怎么想的,那你就错了。小时候的我,是非常讨厌看书的。
小时候,妈妈天天在我耳边说:“婷珊呀,要多看书,这样才是一个乖孩子呢。”说完,妈妈做出赶小鸡的动作,把我赶进房间,我倔强地对妈妈说:“我才不要看书呢,看书什么的最讨厌了!”妈妈不理我,把房间门关上,让我自己在房间里反省。我很无聊,就开始翻姐姐的东西。
突然,妈妈又开门进来,吓了我一大跳。她说:“你今天必须看书,还要把书的主要内容告诉我,否则不许吃饭!”说完,她生气地走了出去。我被妈妈吓到了,心想:妈妈今天怎么这么可怕,书到底有什么好看的嘛。想着,我就跑到姐姐的书柜里翻书。翻着翻着,我看到了一本书,封面上有只非常可爱的小黄鸭,就是《安徒生童话》。我翻开它,里面的故事霎时像磁铁一样将我深深吸引。从此,脑海里便有了这么一个记忆:一个七八岁的小女孩,在一个美丽春天的午后,独自一人在房间里看书,静静地坐了一下午,直至夕阳收起它最后一抹光彩。
那天晚上,我将《安徒生童话》中的几篇故事的主要内容讲给了妈妈听,生气了一个下午的妈妈终于露出了笑容,开心地将我抱在怀里。
书是海洋,我是快活的小鱼,自由自在地在书海中畅游;书是天空,我是快活的小鸟,在天空中快乐地自由翱翔。俄国著名文学家高尔基说过:“书是面包。”卡莱尔也说过:“书是大学。”还有歌德和列夫·托尔斯泰,都曾给书以予很高的评价。书也教给我许多做人的道理。我真得感谢书这位好老师呢!