回家的作文
出门,身上喷了消毒水,终于可以回家了!
紧张的是那个电子体温计,我紧盯着工作人员按下按钮,如果上面出现是红色,也许我就无法回来了。不过还好,体温没有异常。
回来的路挺辛苦,一家人搬着隔离时用的东西,自己没有开车,也不敢叫车送我们一程,只是一路从旅馆走回家。再累也没事了,终于可以从隔离点回到家里了。
回想起隔离的日子,真像一场梦。记得春节刚过完不久,一天晚上街道人员突然电话来访,说是母亲的手机定位与确诊病例接触过。全家要在旅馆隔离,必须马上离开。刚到隔离房间,四周望去,大概就几平方米,床走一步是书桌,书桌再走一步是卫生间。此外,就没有什么空余空间。顿时浑身布满压迫感,想着将在这待上半个月,觉得与外界隔绝了一切联系,心中差点崩溃。
好在一切都结束了,我们也没有被感染。
回家打开门,真想躺在床上拥抱靠枕。一切都散发着熟悉的气息。但忽然想起来,从门口进来,先要洗手,换衣服,消毒,完后才发觉嘴上的口罩,拿掉洗个手。啊!可以好好看看我温馨的家了。
好几天不在家,临走前把窗帘拉上了,光线很暗,死气沉沉的,隔离时的旅馆不也是如此吗,没有生机。把窗帘拉开,一切顿时明亮起来。阳光从窗外照进来。原似老得千年没人光顾的山洞瞬间有了生机。因为生命回来了,全家人的三颗心也回来了。在家可以摘下口罩,再没有无形的屏障来相隔。呼吸可以畅快些,活动可以自由些。隔离时总有些拘谨,毕竟隔离点不是家,只是临时住所而已。一切那么熟悉妥贴又充满快乐,回家来总是给人带来放松与欣喜。
忽然发现,没有什么比回到自己的窝更好的事了!