回家的作文
回家,回家。回家!回家?记得纳兰性德写的一首词:山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。身在战途,心系故园。家,因为五口团聚而建立,因为家和人和而美好,因为回家是一种习惯,走着走着,就到了。
家门,是一扇铁门,打开时发出“咯吱,咯吱”的声响,夜里生锈的铁链紧紧拴着。徘徊,犹豫,在开锁的一瞬间,家的味道就来了。若隐若现。享受,被家包围的时候。
屋后,一股仓库的味道迎面扑来,长年累积的旧东西堆积如山,却依旧不厌。那一口大大的水缸早已布满灰尘,但我知道那岁月已寄托在它那儿,年年岁岁,岁岁年年,家在变,越变越老。
厨房,一个忙碌的身影;房间,一阵熟悉的鼾声。宁静又温馨,家、亲人、我,美好。厨房,菜刀的声音,水龙头的声音,锅的声音。这不是我期盼的声音吗?梦中,曾有过。房间,电视的声音,翻身的声音,这不是我熟悉的声音吗?犹豫开门,是为了不打破它。
梦,梦中的家是宁静的,如水般平凡。家是神奇的,如精灵般吸引着我。家是美好的,如热气球般自由。我永远不会弃家,我总会说:“我怎么没发现,灯光照着的那个角落怎么这么美?”
家,你是我心中的梦想,千山万水,我带着爱归来。