学游泳作文
去年暑假我学了一期游泳,学的是蛙泳,为期十天,到最终一节课我都不能自我漂浮在水面上,必须借助背漂。教练解释说姿势标准就算学会了。
今年暑假我又报名参加了游泳班。因为不是初学,我想选学自由泳,可是教练检测之后认为我还不适合学习自由泳,让我还是再学蛙泳。我有点失望。
教练不再是去年的那些教练,相比之下更加严厉,并且男教练和女教练的指导口令还略有差别,搞得我不知该听从谁的。
都说严师出高徒,严厉的教练还就是不一样。我们那一期的学员很少有使用背漂或别的辅助工具的,包括我,我一次都没用,还很快就学会了漂浮。学会漂浮之后再学手和脚的动作就容易多了,然后练习手脚的配合,之后是学习憋气、换气,最终再把这一连串的动作连贯起来,在最终一节课展示给家长观看。
虽然没有如愿学习自由泳,但我还是有新的收获,所以我依然很开心。