学游泳作文
暑假里,我正在看世锦赛,看到游泳健儿在泳池里如在平地一样轻松自如。我羡慕极了,就缠着爸爸学游泳。
爸爸说:“学游泳,要先学潜水。潜水时,身体平衡,深吸一口气,屏住呼吸,往水里钻。”说完,他给我示范了一次,我看懂了,就自己练习潜水。没想到出师不利,鼻子一碰到水,就被水呛到了,鼻涕、眼泪都流了下来,还喝了一口脏水!我决定打退堂鼓了,只要在水里泡一泡就行了!可爸爸语重心长地说:“小时候学游泳是最佳时机,等长大了再学,就更难了!”然后爸爸又告诉我潜水的技巧,让我继续练习。我勇敢地脚一蹬,头一低,一次、两次、三次……功夫不负有心人,我终于学会了游泳。
开始学游泳了,爸爸说:“游泳时身体放松,双臂大幅度从前往后划,屏住呼吸,身体要自然浮在水面上。”爸爸边说边托着我游。慢慢地,爸爸的手不见了,而我竟自己往前游了。我欣喜若狂,小脸红扑扑的,大声喊道:“爸爸,我会游泳啦!爸爸,我会游泳啦!”
我终于学会了游泳,长大我也要为国家摘金夺银。