学游泳作文
有一天,妈妈要带我去游泳,我十分高兴。
到了小河边,我马上脱掉衣服,跳进了水里,但我还不会游泳,只好用游泳圈了。
忽然听见背后有人叫我,我回头一看,原来是我的同学,他已经会游泳了,他会的是自由泳,看到他像小鱼一样游来游去的样子,我很羡慕,他看出了我的心思,就主动说:“来,我教你吧”,他说:“手要弯,身体要直,脚踏水”,我按照他说的方法在水里扑腾,结果没有学会,反而喝了一大口水。同学说:你要先学会闭气,然后我就按照他说的先练闭气,试了几次以后,有点学会了。
接着我和同学还有妈妈三个人闭气比赛,第一次我胜了,第二次我差点被水淹着,就没有比过同学,但经过几次比赛后,我把闭气练好了,也掌握了一个密决,那就是当你闭气的时候,人就在水里浮起来了,再加上手和脚的动作,就可以游起来了。
虽然刚学会游不了多远,但是我非常开心,我相信通过练习,游泳技术会不断提高的。