学游泳作文
上个礼拜六,我到外婆家去玩,听哥哥说要我和他一起去游泳,我吓得连连摆手,可在爸爸妈妈的鼓励下,我只好跟着去了。
拿着游泳圈,听着妈妈的指挥:先把游泳圈放到水里,再慢慢感受水的温度,之后我便钻进了游泳圈。这时,我看见了一个大型水上滑梯,想挑战一下自己,因为我喜欢刺激。于是,我爬上滑梯,大约有十几米高,滑下来的时候,好像从天空中飞快地掉进水里,顿时水花四溅,那感觉真是太爽了!
我觉得有点累了,便到岸边休息了一会儿,我原来是想再一次从梯子上下水,到我正准备下去的时候,妈妈快速把游泳圈套在了我身上,然后一下子把我扔进了水里,幸亏有游泳圈保护,要不然我就惨了。
这时,妈妈让我学习游泳姿势,同时也给我讲解着各种各样游泳姿势的特点,向前游,要腿在后面打水,胳膊像小船的桨一样一展一缩的,还有蛙泳,就是模仿青蛙的动作游泳……
没多大功夫,我就学会自由泳,能在水里自由的游来游去,仿佛像一个“游泳健将”。
正当我沉醉在游泳的快乐中,突然传来妈妈的喊声:“星岩,该回家啦!”我看着翻着浪花的水面,恋恋不舍地爬上岸,擦干身子,一步三回头地离开了游泳馆……