丑小鸭作文
我声音沙哑,长相难看,大家总是欺负我,就连主人也老对我发脾气。我很伤心,于是我整理好我的东西,悄悄地离家出走了……
我走到了一条清澈的小河边,在阳光的照射下,湖水泛起了层层涟漪。河里有许多小鸭子在快乐地嬉戏。这些鸭子全身黄黄的,可爱极了!我想和他们一起在这里游泳,可是他们却不同意,都说我全身是灰色的,太丑了,是只丑小鸭。我十分难过,只能继续往前走。
走着走着,我看见一间很旧的茅草棚,进去一看,有一只流浪狗住在里面。我就问这只流浪狗:“我能不能和你一起住在这里,因为我实在没有地方可以去?”这只流浪狗同意了。
我们俩朝夕相伴,清晨沐浴着阳光,晚上与月亮同舞,就这样我们迎来了春天。天气暖和了,我们一起出门找吃的。走到了一条小河边,正准备过河,我看到河里倒映着一只美丽的白天鹅。我简直不敢相信自己的眼睛。原来我不是一只丑小鸭,而是一只美丽的白天鹅……
心中有阳光,何惧黑暗?我是丑小鸭!