丑小鸭作文
丑小鸭想必大家都不陌生,从一个处处被排挤、嘲笑而最终变为一个白天鹅的一个美好而凄凉的故事。而在当今生活中,"丑小鸭"遍地是,而"白天鹅”更是无处不在。
而我认为自己是一个“丑小鸭",理由很简单∶人丑嘴不甜长得磕碜还没钱”丑小鸭“虽然丑,但它向往美,追求美;我也丑,所以我也向往美,追求美,但我感觉我比丑小鸭多了一种情感,那就是欲望,我开始羡慕那些人俊嘴甜长的漂亮还有钱的人每次在路上看到漂亮的同学总会忍不住偷偷瞄上几眼,心想∶要是我也这么优秀就好了,毕竟人都是视觉动物,第一眼很重要.
随着时间的推移、年龄的增长,我对那些羡慕渐渐消失,我找到了另一种方法—自信,一个人如果有了自信,那边会具有追求成功的心理素质,有一种各管,进取,专注的精神。在不知不觉中,自己已然成为了一个不断前进向着自己所理想的方向走的”进步者"。
也许你没有天生的容颜,但你可以时时展现笑容;也许我们不能全然预知明天,但我们可以好好把握今天,相信自己,你会发现,生活就会多一些色彩,人生总是要前进!