包饺子作文
“疫情间的人们都成大厨。”这句话在疫情间似乎十分流行,就连我妈妈也不例外。为了能让我们一家每一周的早餐都不一样,妈妈决定晚上包饺子。
到了晚上,全家一起出动包饺子啦!爸爸做饺子皮,我和妈妈包饺子。擀皮爸爸把擀面杖滚这儿滚那儿,为了能让擀面杖滚得舒服一些,爸爸就在下面放了了一张极小的“绿色床单”面团。在擀面杖的滚动下,-张饺子皮就做好了。
它又大又圆,十分薄,如同迷你地毯。我拿起它,在里面加上用丰富材料混合,从一千米外就能闻到香味的陷儿,并把它包起。很快,一个胖嘟嘟的饺子就包好了。在我眼中她似乎是一位女人,她回到唐朝,而那时胖女人就能说是美女了,于是,我的“女人”就成了唐朝美女。
一连许多饺子,都是胖饺子,妈妈看了,开口说:“我只听吃瘦饺子,现在瘦饺子一个也没有,让我怎么吃哪?”而饺子的肥瘦问题,就取决于擀皮爸爸了。而爸爸想吃的饺子与妈妈恰恰相反,爸爸爱吃肉多,饺子又大的胖饺子,于是就擀出了超大的皮,真是心手相应啊!包饺子的乐趣真大!