包饺子作文
今天姥姥的生日,所以我的亲戚都到家里来了,为了搞好生日气氛,大家一致决定包饺子,妈妈说:会包的,不会包的,都要动手一起包饺子。
开始包饺子了,姥爷擀皮,姥姥和我一起包饺子。我拿起一个饺子皮,用筷子夹起一些饺馅,放在手上,两手使劲一挤,结果用了过猛挤破了饺皮,馅冒出来了。我赶紧“急救”,用了两个饺皮才算堵住了“漏洞”。这时姥姥已经包了十几个了。我包的饺子排列在它们中间,挺着“将军肚”真叫我不好意思。
我放下手中的筷子,走到姥姥身边,看姥姥怎么包饺子。我学着姥姥的样子,拿上一个饺子皮放在手上,又夹了适当饺馅放在正中,然后把两边对齐,轻轻一捏,一个鼓鼓的饺子便出现在我的手上。我把它放在锅盖上,和姥姥的饺子分不出上下。一个小时过去了,我们包了满满的两锅盖饺子。
饺子要下锅了,姥姥托起锅盖,把饺子一个个地下进了开水锅中。不一会儿,饺子煮熟了。
我连忙把饺子盛到盘子里,端到饭桌上,请大家品尝。大家吃了连声说:“真香”。
大家一边吃着饺子一边有说有笑的讲着故事逗姥姥开心,可能是气氛的问题,我也觉得饺子特别香,因为这里面饺子有我亲手包的原因。