包饺子作文
前几天吃得都是饭馆里面的饺子,家里包也没有人包,但是今天,我妈突然心血来潮,要包饺子,这一听,把我和弟弟都激动坏了,我并没有一些过激的反应,但是我弟一直高举着手,反反复复地重复看“妈,我要包饺子”,那一小会,我耳边回荡的全部都是这一句话。
妈妈叫我去拌馅,顺时针方向一直搅,我也是照做了,左右手轮班搅,我觉得这样可以减轻手部的酸疼和累,搅了很长时间,手磨得甚至变“光滑”了一些,过了一会再低下头一看,左手磨着了两个水泡,右手磨了一个,十分疼。
待妈妈和好面,妈妈在擀面皮,而我们则是挑着妈妈擀面皮去包。我拿了一个内白外绿的饺子皮,里面加上满满的馅,用手掌托着,两对大拇指和食指捏着饺子皮两边,先对折起来,再用虎口像订书机一样给它严严实实地“订紧”!因为妈妈说如果不摁紧,下锅中后会很容易露馅!我又拿了其他几种颜色的饺子皮,包来包去没有意思,于是,我便照着自己对电视的记忆,尝试着包了一个包子,同样将馅放在皮的正中间,捏了一个褶了,再将褶子捏满一圈,再旋转一下剩出来的那一个小尖,看着还挺像的!
看着板子上那些饺子,有的形似白菜,有的红色,有的紫色,有的绿色,花花绿绿、大红大紫的饺子为这春天增添了一些活跃!
下好饺子了,饺子的重点全在于馅,我蘸上醋,一口吃下去,感受着我的味蕾在跳跃,肉馅的饺子是真香,再有着颜色的加持,这味道似乎还有一些变化!