包饺子作文
“胡老师,看我这个。”“胡老师,快看我这个做得怎么样?
从蒋正升家里传一阵阵喊声。原来是我们正在胡老师家进行包饺子大赛呢。
开始包饺子时,我们争先恐后地拿饺子皮,不知谁唱起了《小微》这首歌。我放下手中的活,定睛一看,原来是蔡奋唱的。我又拿起饺子皮干起来了。当我包到第二个的时候,哥哥已经包好三个了。这时,胡老师拿起一个饺子问:“这是谁包的?”我一边包一边看,哈哈!原来这个饺子的的肚子破了一个小洞,多么像泄了一点气的“将军”呀!
突然,我觉得手上冰凉凉的。一看,我的大肚子将军也泄气了,弄得我的手都是肉馅。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
正在这时,蔡奋妈妈发话了,只听她说:“我们来比赛看谁做得又快又好。”话音刚落,哥哥拿出他的“展品”夸口道:
“看,大家快看!这是世界上包的最漂亮的饺子。”我一看,哇噻!这不是“天津包子店”的烧卖吗。这时,蔡奋也拿出他的“展品”说:“大家别听他胡说八道,这才上中国最正宗的饺子呢!”我一看,这个大肚子将军挺者肚子,好象打了胜仗似的`````五花八门的饺子让人看得眼花缭乱,口水直流。最后,你猜猜是谁获得本次包饺子大赛的大奖呢?告诉你把,竟然是我这个无名小卒——梁显丰。