傍晚时分,我登上山太平上顶,迎面吹来阵阵凉丝丝的风,好不勰意。放眼望去,香港的美景,尽收眼底,再高的楼也显得不那么高了。一盏盏彩灯五光十色,装饰着整个可爱的香港岛,在夜里显得分外峋丽夺目。远处,几个醒目的大字展现在眼前:“庆祝国庆”。这四个大字是那样的耀眼。顿时一股暖流涌上心头:香港,你曾被英帝国主义强占了一百年!这一百年来,你经受过多少沧桑,你经过多少风吹雨打,你曾经多么弱小,多么悲伤。今天,你终于回到了祖国的怀抱,看见你繁荣昌盛,我心中无比高兴和自豪。我相信,在祖国母亲温暖的怀抱里,你今后一定会更加璀璨夺目。