记一次辩论会作文
回想那一次辩论会,同学们各不相让的比拼,多式多样的辩论样式,至今仍让我记忆犹新。
那是一个下午,同学们都三五成群的在干什么?嘻,他们正在做这一次辩论会的辩前准备,所有人都热血沸腾,这气势,几乎整个教室都快爆炸了一般。这边的同学一个个想方设法的改编新颖的谈话内容,其他的同学互相评论另一个同学的想法,并给他一些自己的建议,在谈自己的想法。那边的同学才不愿意自己队的输了呢,一个接一个的说自己的想法,让评论的同学,说不过来。再看看,选手们的心情格外激动,忐忑不安。生怕自己说错了话,周围的同学帮选手们放松心情,以免选手一紧张,就忘了自己该说什么。
时间不等人,才刚过了一小会儿,辩论会就开始了,老师高声喊道:“我宣布,辩论会正式开始!有请正方第一位选手,登场。”正方所有人都鸦雀无声,屏息凝视地盯着第一位选手,而反方却嘻嘻哈哈的玩闹着,选手开口了,那一句句铿锵有力的话语,让反方的同学无话可说,过了一会儿,老师又说:“反方选手,登场!”反方选手,虽然声音小点,但句句都有道理,正方观众都看呆了,眼都不带眨,呆愣愣的看着选手们。一位同学说的好:“只要被称为坏书的,它必定会影响人的性格,使人走向歧途,但想想,如果那些坏书,无法与读者产生一定的共,使人深入其中………”这一些些话语深深感动人心。这一次又一次的辩论,叮玲玲,叮铃铃……随着下课铃声响起,辩论会结束了辩论中紧张不安的心情,一下子轻松了,所有的同学都趴在桌子上,放松一下紧张的心情,教室一片安静。
开了这次辩论会,我深深感到,任何事物都有好坏的两方面,我们应该理性的面对。多读书,读好书,好读书。